Автообновление страницы в браузере. Настройка автообновления страницы в Google Chrome

В сегодняшней теме довольно редко нуждаются пользователи. Одни не знают об этом, другим это просто не нужно. Но так как возможность автообновления страниц существует, значит и статья по установке и использованию имеет место быть. Стандартными средствами самой популярной операционной системы Windows, настроить ничего не получится, поэтому нам в помощь существует несколько расширений, о которых мы и поговорим.

Итак, если вам по какой-либо причине надоело жмякать кнопку F5, а обновлять страницу в браузере необходимо через определенный промежуток времени, тогда следуйте дальнейшим инструкциям.

Чтобы установить нужное нам расширение доберемся до магазина расширений google chrome.

Для этого откроем меню браузера в правом верхнем углу, после чего наведем на строку «Дополнительные инструменты» и в появившемся подменю нажмем «Расширения». Вы можете попасть туда, просто скопировав адрес: chrome://extensions/ и вставив его в адресную строку.

Во вновь открытой вкладке с левой стороны нужно вписать поисковой запрос, в данном случае мы напишем «Easy auto refresh». Теперь обратите внимание, с правой стороны от поискового окна появятся необходимые нам расширения. В данном случае по этому запросу магазин предлагает нам 3 расширения. Сейчас мы рассмотрим их по порядку.

Начнем с самого верхнего «Easy auto refresh». Нажимаем установить, после чего посередине окна выползает подтверждение установки, с чем мы соглашаемся.

Когда процесс установки закончится, браузер отправит вас на страницу разработчика, на которой вам будет предложено зарегистрироваться и купить персональную лицензию, от которой вы можете отказаться, просто закрыв вкладку. В данном расширении покупка лицензии нужна для дополнительных возможностей, о которых мы поговорим чуть ниже.

Теперь, чтобы активировать автообновление страниц нажмите на иконку в правом верхнем углу браузера. Откроется небольшое окно, в котором можно настроить интервал времени для обновляемой страницы, ну и соответственно включить или выключить автообновление.

При нажатии на кнопку «Start» иконка изменит свой цвет, а внутри её будет показан отсчет времени в секундах. В бесплатной версии отсчет показывается только от 9 секунд.

Здесь же есть кнопка «Advanced Options», при нажатии на которую откроется список с расширенными настройками, которые доступны только у зарегистрированного пользователя, оплатившего лицензию.

—Any page on google.com – Эта опция позволяет настроить автообновление на конкретную страницу по URL.

—Random interval – Включив эту опцию, время отсчета обновления будет меняться произвольно.

—Clear Cache – После каждого обновления кэш браузера будет очищен.

—Show longer countdown – Позволяет видеть более длительный отсчет времени в иконке. При бесплатном использовании отсчет составляет 9 секунд.

—Show notification – Обновление страницы говорит об ожидании на этой странице чего-то нового. Если вы знаете что должно появиться, то включив эту опцию и написав ожидаемое ключевое слово «Easy auto refresh» покажет вам уведомление в то время, когда это слово появится на сайте.

—Refresh all tabs –Эта опция позволяет обновлять одновременно все вкладки в браузере.

Refresh by clicking link or button – Эта опция позволяет обновлять сайт нажатием кнопки обновления (если таковая имеется на сайте). Включив эту опцию, вам нужно указать тэг кнопки, которая в последствии будет автоматически нажиматься.

—Refresh to url from a list – Эта функция позволяет добавить несколько URL адресов (по одному в строке), и обновление страниц будет происходить поочередно согласно этому списку.

Как видим это расширение с довольно обширными возможностями, но только в том случае, если купить лицензию.

Следующее расширение называется «Super auto refresh». Устанавливаем его точно так же, как и первое.

Теперь нажимаем на иконку. Здесь все довольно проще. Интервал времени уже прописан и вы можете выбрать только значение из списка.

Во время ожидания обновления значения в секундах не показываются. Обновление распространяется только на открытую вкладку.

Теперь третье расширение «Page auto refresher».

Мне оно понравилось больше других (если считать бесплатные версии). Здесь можно выставить необходимое вам значение в секундах. Если вы пожелаете, чтобы обновлялись сразу все вкладки, то поставьте галочку напротив Check it for all tabs.

В этом расширении обратный отсчет показывается полностью в иконке (в отличие от easy auto refresh), что более удобно при большем интервале (я проверял до 150 секунд – показывает).

На этом сегодня всё. Всем удачи!!!

Автообновление страниц в Google Chrome обновлено: Август 28, 2017 автором: admin

При кодинге достаточно удобной штукой является автообновление страницы в окне браузера. То есть, это когда в открытом редакторе (пускай это будет мой любимый Sublime Text) вносятся правки или изменения в самом HTML или CSS-коде, а в окне браузера сразу наглядно видны эти изменения. Очень удобная возможность именно благодаря своей наглядности.

Но вот “беда” - почти все популярные браузеры не обладают такой способностью изначально. Их этому нужно научить. Самый простой способ - это установить в них расширения или дополнения, предназначенные именно для этой цели. Другой, более сложный способ - это воспользоваться скриптом LiveReload . Также я видел на GitHub одноименное расширение под редактор Sublime Text.

Но сегодня я остановлюсь на самом простом способе - встраивание расширений в браузеры. Первоначально хотел сам написать обзор таких дополнений, но наткнулся в Интернете на статью, в которой уже был описан такой способ для Chrome, Firefox и Opera. Поэтому изменил свое решение и сделал вольный перевод статьи, текст которой привожу ниже.

Иногда при работе в Интернете может возникнуть необходимость в автообновлении страниц. Например, необходимо постоянно следить за счетом в online-игре, регулярно проверять новости или же с нетерпением ждать своих оценок на сайте колледжа. В предыдущей статье шла речь об online-сервисе, служащем для подобных задач - “Refresh This”. Однако на сегодня его уже не существует, он благополучно канул в лету. Но ведь потребность в такой задаче у нас осталась.

Если все же есть необходимость в таком Интернет-сервисе, то можно попробовать

1 lazywebtools
, но он кажется не слишком надежным.

Поэтому сегодня мы поговорим о возможности встраивания автообновления страниц прямо в браузер (Chrome, Firefox или Opera), без нужды использования сторонних служб.

Автообновление в Google Chrome

Для того чтобы задействовать автообновление страниц в Chrome, нужно скачать и установить расширение “Auto Refresh Plus” с ресурса Web Store. После установки значок расширения появиться в панели инструментов браузера, в секции расширений. Чтобы включить автообновление выбранной страницы, нужно кликнуть мышью на этом значке. Появится очень простое окошко настроек расширения:

В нем необходимо выбрать интервал времени, через которое будет выполняться автообновление. Можно выбрать заранее заданные величины, а можно установить и свою собственную. И затем нажать кнопку Start . Окно настроек закроется, а на иконке расширения в панели инструментов будет отображаться счетчик, работающий в обратном порядке - на уменьшение. Как только он достигнет заданного значения, страница в окне браузера обновиться автоматически. Чтобы остановить обновление, снова щелкните на иконке расширения и в открывшемся окне нажмите кнопку Stop .

Автообновление в Mozilla Firefox

Для интеграции подобной возможности в браузер Firefox, нужно скачать и установить дополнение “Auto Refresh”, а затем перезагрузить браузер. Теперь открываем интересующую нас страницу и выбираем интервал времени, через который она будет обновляться, путем правого щелчка мыши на иконке дополнения “Auto Refresh”:

В настройках можно выбрать автообновление для отдельной страницы или же для всех открытых вкладок. Помимо прочих настроек, есть и еще один пункт - принудительное обновление страницы “Hard Refresh”. В списке представлены интервалы времени, установленные по умолчанию. Но можно задать и свой собственный, выбрав пункт меню “Customize”.

Автообновление в Opera

Возможность автообновления страниц в браузере Opera встроена по умолчанию, поэтому нет необходимости устанавливать какие-либо расширения. Чтобы задействовать такую функцию, достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши на любом месте страницы и выбрать в выпадающем меню интервал обновления в разделе “Reload Every”. В браузере уже заданы интервалы по умолчанию, но можно выставить и свой вручную, перейдя в раздел “Custom”:

Чтобы остановить автообновление страницы, снова откройте контекстное меню и нажмите пункт “Never”.

Заключение

Такими простыми способами можно настроить автообновление страниц в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera. Но вот для еще одного популярного браузера - Internet Explorer - я так и не нашел ничего подобного. Единственное, что я могу посоветовать людям, пользующимся IE - это перейти на любой из трех названных ранее, чтобы полноценно пользоваться всеми возможностями Интернета.

Во время работы в интернете необходимость автоматического обновления страниц возникает достаточно редко – например, в ходе активного общения на форуме, когда постоянно появляются новые сообщения. Тем не менее, если пользователь не хочет вручную обновлять страницы, он может настроить автообновление с необходимым интервалом.

Инструкция

  • Возможность и удобство настройки автоматического обновления напрямую зависят от используемого вами браузера. Только браузер Opera имеет встроенную опцию настройки автообновления. Если вы пользуетесь другими браузерами, вам придется скачивать и устанавливать специальные расширения.
  • Чтобы настроить автоматическое обновление страницы в браузере Opera, кликните правой кнопкой мышки в любом месте открытой страницы, откройте пункт «Обновлять каждые…», затем выберите необходимый интервал от 5 секунд и выше (5 секунд, 15, 30, 1 минута, 2, 5, 15, 30).
  • Для настройки автоматического обновления в браузере Mozilla Firefox вам придется скачать и установить аддон TabMix Plus или Tab Utilities. В них присутствует множество полезных опций, в том числе и настройка автообновления страниц.
  • Если вы пользуетесь браузером Internet Explorer, настроить автоматическое обновление страниц не получится, в нем нет соответствующих опций. Можно выйти из положения, воспользовавшись одним из бразуеров, являющихся надстройками к IE. Например, автоматическое обновление страниц есть в достаточно популярном браузере Avant Browser.
  • Пользователи браузера Google Chrome для автоматического обновления страниц могут воспользоваться специальным расширением ChromeReload, позволяющим задавать время обновления. Аналогичными функциями обладает и расширение Auto Refresh Plus.
  • Тем, кто пользуется браузером Safary, придется установить расширение Safari Tab Reloader, позволяющее настроить необходимую частоту обновления страниц.
  • Если вы смотрите страницы в режиме автоматического обновления, не забудьте включить (если он отключен) и настроить кэш браузера, это позволит страницам загружаться намного быстрее. Из сети будет скачиваться только новый контент, все остальное содержимое страницы браузер будет брать из кэша.
  • Пользователи, активно использующие браузер Google Chrome, часто жалуются на автоматическое обновление страниц (вкладок) внутри браузера при переключении на них.

    Учитывая, что при автоматическом обновлении очищаются и кэшированные данные (в том числе и загруженный видео-контент, запущенные онлайн, флэш-игры, музыка), данная особенность обозревателя становится критическим для некоторых людей, использующих интернет со слабой скоростью приема/передачи данных.

    Казалось бы, функция автоматического обновления страниц разгружает и снижает нагрузку на оперативную память устройства и на центральный процессор, что положительно сказывается на быстродействии компьютера, но если учитывать, что в кэшированных данных может содержаться важная информация, то данный нюанс становиться причиной для поиска других браузеров.

    В чем проблема или почему это неудобно

    Если смотреть со стороны разработчика, то все правильно — неактивные вкладки занимают память и уменьшают общую производительность системы. Чтобы этого не произошло, разработчик придумал функцию закрытия неактивной вкладки и автоматического обновления её при активации.

    Представим, мы поставили фильм на онлайн-просмотр и активно втянулись в процесс, но тут решили проверить электронную почту, перейдя на новую вкладку. Прочитали письма, ответили на них… решили вернуться к вкладке с онлайн фильмом и обнаружили, что страница автоматически начала обновляться, при этом очистился кэш (cache) с загруженным ранее фильмом. Такое же произойдет и с онлайн-музыкой, флэш играми. Не совсем удобно, не правда ли?!

    Ситуация усугубляется, когда юзер (от слова user на англ.) открывает онлайн-редакторы текстов и (или) изображений, переходит на новую вкладку (по известным только ему причинам), но при этом не успевает сохранить произведенные во вкладках изменения и теряет редактированную им ранее информацию (да и нервные клетки тоже).

    Отключение автообновления страниц в Гугл Хром.

    Существует один очень удобный способ отключения автообновления страниц (вкладок) в Google Chrome. Для этого не нужно скачивать какое-либо стороннее программное обеспечение или плагины, всё гораздо проще и быстрее.

    Отключение автоматического обновления вкладок в браузере Google Chrome при помощи стандартных средств:

    1. Открываем (запускаем) обозреватель интернета Google Chrome.
    2. Вводим в адресную строку, которая находится в верхней части браузера Хром (место, где вводится и отображается URL страницы) или копируем и вставляем из буфера обмена (правой кнопкой мышки щелкаем по адресной строке и выбираем «Вставить») следующий текст: «chrome://flags/#automatic-tab-discarding». Нажимаем клавишу Enter (использовать).
    3. Должна открыться системная (безопасная) страница с выбором множеств настроек (как показано на скриншоте). Данные настройки носят сугубо системный характер и без особой необходимости (и знаний) менять что-либо не рекомендуется.
    4. По умолчанию будет выделена желтым светом нужная нам строка «Автоматически удалять содержимое вкладок» со следующим описанием ниже «Удалять содержимое вкладок при заполнении памяти системы. Вкладки останутся на панели вкладок и будут перезагружаться при нажатии. Информацию об удаленных вкладках можно найти в разделе chrome://discards. #automatic-tab-discarding».
    5. Нажимаем правой кнопкой мышки по выпадающему списку и выбираем пункт «Отключено».
    6. Внизу страницы должна появиться кнопка (на скриншоте кнопка обведена красным прямоугольником).
    7. Перезапускаем браузер Гугл Хром путем закрытия браузера или нажимаем на кнопку внизу страницы «Перезапустить».
    8. После этого проблема с автоматическим обновлением страниц (если её вообще можно назвать проблемой) должна быть устранена. Безопасного всем вам, пользователи, интернета!

    Вы когда-нибудь нажимали на клавишу F5 на клавиатуре, чтобы обновить сайт и ждать изменений на странице? Может быть, это было во время последней минуты интернет-аукциона, может быть, письмо с подтверждением, которое пока что не поступало в почтовый ящик, или ответить на технические проблемы, которые вы описывали в веб-форуме.

    Я иногда не могу получить достаточно быстро доступ к странице и нажимаю клавишу F5 для обновления страницы, хотя это становится скучным.Auto Refresh Plus - автоматическое обновление для браузера Chrome автоматизирует часть процедуры. Расширение Auto Refresh Plus может быть настроено на автоматическое обновление активной веб-страницы в заданном интервале времени.Для этого пользователям нужно выбрать один из предварительно настроенных интервалов из вариантов расширения, или выбрать другой период времени, в котором страница должна быть обновлена.

    Нажмите на кнопку «Пуск» инициируется процесс,с этого момента обновление страницы будет в заданном интервале. Auto Refresh Plus будет продолжать делать обновление страницы, даже если страница на вкладке становится неактивной. Пользователи могут переключаться на другие вкладки, чтобы продолжить просмотр сессии веб-страниц без необходимости беспокоиться об обновлении выбранной вкладки вручную.
    Это будет продолжаться до тех пор,пока браузер не закрыт . Auto Refresh Plus поставляется с автоматическим определением остановки.Пользователи могут добавить содержимое в конфигурацию автоматического обновления. Если расширение определяет содержание на странице оно остановится и автоматически обновит. Это означает, что пользователи должны знать содержание, которое появляется на сайте, которое не отображается в настоящее время. Было бы неплохо, если бы расширение Auto Refresh Plus могло обнаруживать изменения автоматически и останавливать обновления.Расширение является удобным расширением для пользователей, которые используют клавишу F5 для регулярного обновления веб-страниц.Загрузить и установить расширение Auto Refresh Plus для Google Chrome можно по следубщей ссылке Auto Refresh Plus .

    К сожалению автор удалил расширение Auto Refresh Plus для Google Chrome ,но можно установить расширение Chrome Reolad - Установить его можно, как и другие расширения скачав из интернет магазина Chrome . Для перехода, если страницы интернет магазина Chrome у вас нет в закладках или часто посещаемых сайтах, нажмите значок «ключ» в правом верхнем углу окна браузера . Затем перейдите в пункт «Инструменты» и нажмите «Расширения».

    Откроется окно с установленными расширениями , где для перехода в интернет магазин Chrome нажмите пункт «Еще расширения».

    На интернет-странице расширений введите в поле поиска «ChromeReolad» и нажмите «Enter». После произведенного поиска выберете ваше расширение и нажмите «Установить».

    После установки появится надпись, что расширение добавлено в Chrome , а в окне браузера появится значок Chrome Reolad .

    Щелкните по этому значку и в раскрывшемся меню задайте необходимый интервал обновления интернет страницы .