0х00000000 память не может быть written. "Память не может быть read". Память не может быть read – устраняем проблему

Ошибка с сообщением память не может быть read или written возникает по различным причинам. Однако можно отметить один общий факт. Для каждой программы в памяти выделяется определенный объем места. Если программа начинает лезть за пределы этого выделенного места, пытается что-то считать (read) или записать (written), появляется это сообщение. Разработчики компании Microsoft не дают каких-либо рекомендаций по устранению неполадки. Поэтому, если вас интересует, почему появилась ошибка память не может быть written Windows 10 и как исправить неполадку, стоит ознакомиться со следующими рекомендациями.

Способы решения неполадки в Windows 10

Исправление ошибок памяти зачастую длительное, так как нужно определить, возник программный сбой или физическая поломка планки ОЗУ.

Способ №1. Редактирование DEP

DEP или «Предотвращение выполнения данных» используется для защиты ПК от вирусов и вредоносных объектов. Однако это пассивная защита. Инструмент не препятствует проникновению вирусов в систему, а только контролирует использование системной памяти различными программами. В результате, при возникновении ошибки память не может быть read, пользователь может понять, что система вероятно инфицирована.

Отключать такую опцию не желательно, однако, если вы не можете запустить важную для вас программу, DEP можно приостановить. Для этого стоит выполнить следующее:

  • Включаем отображение скрытых файлов и папок .
  • Жмём правой кнопкой мышки на иконке «Пуск» и выбираем «Панель управления».
  • Выбираем «Система и безопасность», «Система» и в меню слева кликаем «Дополнительные параметры системы».
  • Откроется небольшое окно. Переходим во вкладку «Дополнительно» и в пункте «Быстродействие» нажимаем на кнопку «Параметры».

  • В новом окне переходим во вкладку «Предотвращение выполнения данных». Ставим отметку «Включить DEP для всех служб или программ, кроме…» и указываем программу, которая выдавала ошибку.

  • После перезагрузки системы стоит запустить программу и проверить результат.

Способ №2. Несовместимость программ между собой

Часто антивирусные программы блокируют запуск различных приложений. Поэтому стоит на время отключить защиту системы или внести программу, которая выдает ошибку, в исключения антивируса.

Способ №3. Кириллические символы на пути к файлу

Если у вас возникла ошибка память не может быть read или written, стоит проверить, нет ли в пути к установочному файлу русских символов. Возможно, при установке программы вы создали папку с русским названием. В таком случае исправлять название папки не нужно. Программу придется переустановить и создать для неё директорию с английским названием.

Способ №4. Сбой в обращении к системной библиотеке

Данная неполадка может быть связана с проблемой обращения к системной библиотеке ole32.dll. Если вы ранее устанавливали или удаляли какую-то программу, стоит нажать «Win+R» и ввести «regsvr32 %SystemRoot%\system32\ole32.dll».

После выполнения команды стоит перезагрузить систему.

Способ №5. Редактирование настроек процессора

Если ваш процессор многоядерный, стоит скачать программу CPU-Control и в настройках выставить значение «Auto» или «CPU 1».

Если у вас одноядерный процессор, данная программа вам не поможет.

Способ №6. Проблемы с файлом подкачки

Часто неправильно заданные параметры файла подкачки могут стать причиной ошибки память не может быть read. Чтобы исправить неполадку стоит отредактировать значения для объема файла подкачки в зависимости от объема RAM самого ПК.

О том, как зайти в файл подкачки в Windows 10 читайте по ссылке . Далее сверяем и выставляем правильные значения.

  • 512Мб RAM = 1536Мб для файла подкачки
  • 1024Мб RAM = 1024Мб для файла подкачки
  • 1536Мб RAM = 512Мб для файла подкачки
  • 2048Мб RAM = 256Мб для файла подкачки или вообще 0Мб

После редактирования файла стоит перезагрузить компьютер.

Способ №7. Несовместимость оперативной памятью

Конечно, если ОЗУ изначально несовместима, при загрузке ПК будет проходить соответственный пост и появится ошибка. Однако от сбоев в работе планок никто не застрахован. Стоит запустить MemTest86 и проверить установленные модули. Также рекомендуем запустить AIDA64 и проверить температуру планок.

Способ №8. Настраиваем тайминги

Оперативная память построена на таймингах (задержках) в чтении и записи данных. Стандартные настройки оперативной памяти с её задержками выглядят так:

Обратите внимание, что тайминги для каждой частоты разные. Если они заданы неправильно (хотя материнская плата должна делать это автоматически), то компьютер может работать нестабильно. Обычно это проявляется в зависании программ, возникновении ошибок. Соответственно, рекомендуется установить тайминги вручную. Сделать это можно только в BIOS"е.

О том, как настроит оперативную память в БИОСе смотрите в видео:

Бутерброды — есть! Команда — есть! Чаек — есть! Осталось лишь зайти на сервер и карать! Но вот беда — Windows радостно сообщает, что память не может быть read/written в PUBG. Что это за беда и как с нею справиться?

Каждое приложение требует для себя определенное количество оперативной памяти — и система его с удовольствием выделяет. И нормально оптимизированные программы только выделены им количеством и пользуются. А некоторые лезут туда, куда им доступа не давали — и система выдаёт сообщение, что память не может быть read или written.

Вина полностью лежит на разработчиках игры, которая пытается скушать больше ресурсов, чем ей позволено. А мы знаем, что прямота рук сотрудников BlueHole находится под сомнением. Отсюда и выходит подобная ошибка — частенько это случается после обновлений. Правда, частенько происходит эксцессы, когда в проблемах виноваты сторонние люди — как в случае с . Там все произошло из-за бана серверов.

Варианты решения

Способов по борьбе с этой заразной много. Но их условно можно поделить на две категории — для нубов и профи. Первые смогут опробовать любые игроки, вторые — только те, кто хорошо разбирается в Windows и может выполнить определенные процедуры, не уничтожив свою систему.

Основные шаги

Этот компонент рушит кайф очень часто. Дело в том, что ПУБГ требует версии 2013, 2015 и 2017 годов, причем как для 32, так и для 64-битных систем.

Прочитайте этот гайд для тех, у кого — там указано, как правильно обновить этот фреймворк, чтобы в дальнейшем уменьшить вероятность появления любого вида багов и вылетов.

В том же гайде приведен джентельменский чек-лист. Там указано, какие действия нужно выполнить, чтобы устранить большинство проблем.

Так вот — пройдитесь по этим шагам и сделайте все, что указано. Это также может помочь с ошибкой память не может быть read в PUBG.

Попробуйте еще:

  • Сам ПАБГ запускается, но ошибка все равно вылезает? Тогда на это назойливое окошко можно просто не обращать внимание. Включите оконный режим (просто нажмите «Alt+Enter» или «F11»), подождите, пока пройдут начальные заставки, кникните по окну с игрой, в настройках активируйте полноэкранный режим — и вуаля! Про ошибку можно забыть.
  • Часто люди устанавливают видеоигры куда ни попадя. Так, если путь к PUBG у вас пролегает через каталоги «Игры», «Игрушки», «Геймз» и прочие, я настоятельно рекомендую привести его к более простому виду. И самое главное — в пути не должно быть русских букв! Часто программы на это ругаются.

Терпение

Так как вина за эту ошибку, по большей части, лежит на разработчиках, то и исправлять последствия тоже предстоит им.

Сперва подождите выхода нового патча или заплатки — это может решить все проблемы. Но такой вариант не подходит тем, кто не привык ждать.

Действенность метода подтверждается тем, что порой у одного и того же человека основной ПУБГ запускается, а тестовый сервер (где, собственно, тестируют все обновления) — нет. Это значит, что какие-то нововведения заставляют игру зарится на то, что ей не дали.

Увеличить файл подкачки

Так как проблема кроется в количестве памяти, можно ее просто увеличить, выделив для этого дела часть памяти на жестком диске. Выполнять эту процедуру стоит, если вы способны немного поковыряться в системных файлах и ничего не сломать.

В процессе своей работы программное обеспечение взаимодействует практически со всеми компонентами компьютера. Процессор, жесткий диск, оперативная память, сетевая карта и другие компоненты выполняют указанные в программе действия. Если у вас на экране появилось сообщение об ошибке «Память не может быть READ». Как исправить? – первый возникающий при этом вопрос. Давайте разберемся, что пошло не так.

Память не может быть read как исправить – откуда берется эта ошибка и как ее устранить

Ошибка чтения (read) возникает в тот момент, когда программа пытается обратиться к той области оперативной памяти, которая для нее не доступна (считать данные из этой области), при этом операционная система Windows блокирует ее и сообщает пользователю подобной ошибкой «память не может быть read». Причины, из-за которых это происходит, могут быть следующие:

  • вирусное заражение;
  • ошибки в программе;
  • неполадки в работе Windows;
  • повреждение оперативной памяти;

Память не может быть read – устраняем проблему

  • Начнем с самого простого – антивирусной проверки, скачайте какой-нибудь антивирусный сканер DrWEB или Kaspersky и запустите полную проверку. Очень часто вирус, заражая компьютер изменяет файлы программ или системные файлы в результате чего они могут неправильно функционировать, что приведет к «не может быть read». По завершению проверки, если будут найдены и удалены угрозы, попытайтесь воспроизвести ошибку «не может быть read», чтобы проверить исправилась она или нет.

  • Неправильная работа программы может приводить к подобному результату, почему программа стала неправильно работать? Очередное обновление Windows, программа не совместима с текущей версией операционной системы и т.п. Убедитесь, что вы используете актуальную версию программы и она совместима с установленной операционной системой. Для исправления на дату, когда еще все работало.
  • При помощи программ тестирования памяти, например, проверьте на ошибки оперативную память и, желательно, жесткий диск – программой Victoria или другой. При обнаружении неполадок с этими устройствами придется их заменить новыми для исправления ситуации.

  • Как временную меру – до поиска причины ошибки можно отключить службу предотвращения выполнения данных (DEP). Выберите «Свойства», нажав правой кнопкой мыши на значке «Мой компьютер», в следующем окне – «Дополнительные параметры системы» — на вкладке «Дополнительно» в разделе «Быстродействие» нажмите «Параметры…» и выберите вкладку «Предотвращение выполнения данных». Добавьте в исключения программу, которая вызывает ошибку.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы изучим и рассмотрим самые распространенные причины, которые могут вызвать ошибку чтения памяти. В связи с тем, что причиной появления данного рода ошибок может являться множество различных , в этой статье будут приведен целый ряд действий и шагов, которые помогут устранить данную проблему.

В процессе работы с каким-либо приложением внезапно возникает сообщение, приблизительно с таким содержанием: Инструкция по адресу 0x100042fb обратилась к памяти по адресу 0x100042fb. . О чем говорит данное сообщение?

Таким образом система Windows сообщает о том, что одно из приложений попыталось прочесть страницу памяти, но к этому участку памяти для этой программы доступ запрещен. Такая ошибка не является слишком страшной, можно даже не обращать на нее внимание. Но все же это говорит о том, что некая программа работает некорректно. Поэтому лучше постараться все исправить. Кстати, довольно часто этот вид ошибки можно встретить в различных пиратских, не лицензионных сборках. Они способны вызывать не стабильную работу компьютера и приводить к разным программным сбоям.

Как можно устранить ошибку «Память не может быть read»?

В Сети великое множество различных методов, позволяющих избавиться от данной проблемы. В этой статье приведены лишь те, которые действительно, на практике, помогли все исправить, или прекратить появление таких сообщений. Если Вы постоянно видите ошибку с текстом «Память не может быть read», то можете воспользоваться одним из следующих действий.

Пробуем отключить службу предотвращения данных (DEP)

В первую очередь мы рассмотрим службу, которая и отвечает за появление подобного рода ошибок. Ее называют «Служба предотвращения данных» (DEP). Она контролирует как другие обращаются к памяти. Таким образом наблюдая, что бы все приложения находились на своих местах в памяти. Возможно Вам тоже приходилось пересекаться с такой проблемой: работаете в каком-нибудь приложении и внезапно оно закрывается. Если у вас Windows 7, появляется окно такого вида.

У нас откроется терминал. В нем необходимо ввести такой текст: bcdedit.exe/set {current} nx AlwaysOff


После того как Вы ввели этот текст, нажимаем на «Enter» и выполняем перезагрузку своего ПК. Теперь DEP вообще не будет запускаться. Когда понадобится ее снова активировать, таким же образом откройте окошко командной строки и вставьте туда этот текст: bcdedit.exe/set {current} nx OptIn

Опять нажимаем «Enter» и выполняем перезагрузку.

Для тех, кто пользуется Windows XP

Если Вы являетесь пользователем ОС Windows XP, то нужно выполнить такие шаги:

В свойствах системы, находим раздел «Дополнительно», в пункте с названием «Загрузка и восстановление» кликаем по кнопочке «Параметры».

Нажимаем на кнопочку «Правка».

Теперь потребуется немножко подкорректировать файл boot.ini . Мы должны изменить этот фрагмент: /noexecute=optin на такой: noexecute=AlwaysOff и после того сохранить все изменения. Затем, выполняем перезагрузку своего компьютера.


Часто, описанные выше операции, помогают избавиться от ошибки «Память не может быть read». Но если проблема не исчезла, предлагаю перейти к другому способу ее решения.

Конфликты в программном обеспечении

В случае, когда на компьютер устанавливалось большое количество разных программ то возможно, что с большой долей вероятности некоторые из них будут создавать помехи другим и мешать нормально работать. При определенных обстоятельствах это будет некорректного чтения памяти.

Еще достаточно негативную роль отыгрывает всякий программный мусор на диске, разные затерянные файлы. Такой хлам появляется и накапливается при выполнении установки, или удаления разных программ (особенно если это делать часто). Поэтому рекомендуется регулярно выполнять чистку системы от бесполезных и не удаленных файлов.

Можно воспользоваться специальными утилитами, которые чистят реестр и файловую систему. Про них упоминалось в одной из предыдущих статей на этом сайте.

Возникновение программного конфликта, за которым последует упомянутая ошибка, может произойти из-за неправильно указанной папки, во время установки приложения (особенно это касается игр). В неподходящем месте, программа может просто начать мешать нормально работать остальным приложениям.

Дополнительно, при возникновении ошибок, всегда выполняйте полное сканирование антивирусом. Ведь конфликт может возникнуть из-за «тихо» установившейся вредоносной программы, например, «трояна».

Отключение отчета об ошибках

Каждый раз, когда появляется подобное сообщение об ошибке, то оно тут же связывается с центром отчетов об ошибках. Если постоянно сталкиваетесь с: «Память не может быть read», можно решить эту проблему путем отключения данной системы учета.

Для тех, кто пользуется Windows 7:

Через меню «Пуск» заходим в «Панель управления», там находим раздел «Система и безопасность». Открываем «Центр поддержки» и выбираем «Параметры».


Иногда данный раздел может не отображаться, тогда просто зайдите в «Обслуживание» и откройте там необходимо перейти к дополнительным параметрам отчетов об ошибках. В конце концов появится такое окошко.


Выберете пункт с названием «Не проверять на наличие новых решений». Затем нажимаете на кнопку «Ок» и выполняете перезагрузку компьютера.

Для тех, кто использует Windows XP, для отключения отчетов нужно выполнить такие действия:

Через «Пуск» заходим в «Панель управления», в ней открываем раздел Системы. В нем находим и раскрываем «Дополнительно». Там нужно запустить «Отчет об ошибках». Теперь переключаемся на «Отключить отчет об ошибках» и убираем флажок возле «Но уведомлять о критических ошибках».

Жмем «ОК» и выполняем перезагрузку компьютера.

Нарушения в библиотеке ole.dll

Очень распространенное явление, когда во время деинсталляции, или установки различного программного обеспечения, могут проявляться не правильные параметры и другие нарушения. После этого такие нарушения иногда отображаются в библиотеке ole.dll, что приводит к различному роду ошибкам. Но их можно исправить.

Проблемы, возникающие с виртуальной памятью

Неполадки с файлом подкачки также, иногда, приводят к всевозможным ошибкам. В определенных случаях, этого вида памяти может быть просто недостаточно, слишком маленькие размеры файла подкачки. Поэтому необходимо увеличить его.

В других случаях, проблемы могут возникнуть после установки программ (особенно игр) которые требуют более мощных ресурсов чем те, что есть на компьютере. Приведу пример: для адекватной работы игры необходимо 2 ГБ оперативной памяти, а на данном ПК имеется всего лишь 512 МБ. После запуска такой игры, вполне закономерно, может возникнуть и ошибка доступа к памяти.

Пиратская версия Windows

Сейчас есть великое множество всевозможных ломаных систем Windows. Всякие пиратские сборки не несут никаких гарантий того, что система будет стабильно работать. Ведь при их создании, в коде оригинальной Windows выполняют довольно значительные изменения, которые влекут за собой всевозможные . Все эти сбои довольно часто приводят к переустановке операционной системы.

Ничего не помогло?

Выполните проверку жесткого диска на наличие ошибок, не помешает дефрагментация диска. И если даже после этого ошибка продолжает о себе напоминать, то можно выполнить переустановку операционной системы, с полным форматированием винчестера. Особенно это рекомендуется для тех, кто пользуется пиратскими Windows. Ведь в таком случае все программные неисправности могут быть связанны с ошибками самой сборки. На этом все, держите систему в чистоте. До скорой встречи в следующей статье!

Вероятно, Вы сталкивались с этой ошибкой: «Память не может быть «read» или «Память не может быть «written» . Она может быть весьма раздражающей, если встречается регулярно, хотя и не является смертельной для ОС Windows и не свидетельствует о неисправности оперативной памяти, как зачастую заблуждаются. Попробуем отыскать причину ошибки и исправить её.

К сожалению, какой-то одной причины ошибка «Память не может быть «read/written» не имеет. В целом, это весьма общее сообщение операционной системы о том, что какое-то приложение неправильно обращается к оперативной памяти компьютера, а именно, пытается выйти за границы выделенного ему пространства и что-то считать оттуда или туда записать. Как уже было сказано, крайне маловероятно, что такая ошибка символизирует об аппаратных неисправностях. Вирусы тоже довольно редко вызывают такую ошибку, хотя запустить антивирусную проверку никогда не будет лишним.

Теперь перейдем к вероятным причинам и методам решения проблемы.