Проверка сложности пароля и его составление. Как придумать логин и пароль для регистрации, в контакте, для почты

Сегодня каждому пользователю приходится работать со множеством сервисов в . Для своего профиля в социальных сетях, на развлекальных и профессиональных сайтах, к электронному почтовому ящику, для доступа к банковскому счету, надо придумать такой , который сложно будет взломать даже опытному хакеру, ведь личного чреват зачастую и материальными потерями.

Какой пароль считается ненадежным?

Регистрируясь на очередном , надо помнить несколько критериев, которые обязательно надо учитывать. Пароли к разным сервисам должны быть разными!


Нельзя придумывать простые пароли. Примеры таких паролей - 123, 12345, 321, 654321, 123456789, qwerty, password, (ваша дата ), (ваше имя/ фамилия/ отчество), (имя любимого котика) и тому подобное.


Пароль не должен быть коротким. Желательно придумать пароль длиной не менее 8-10 знаков.

Два очень простых способа придумать надежный пароль

Первый способ. Наберите в текстовом редакторе буквы (заглавные и строчные), цифры и специальные символы (например, &, %, }, > и т.д.) в произвольном порядке.


Второй способ. Вспомните длинное слово и запишите его в английской раскладке (например, длинношеее - lkbyyjittt), после чего некоторые буквы замените на заглавные, а между ними вставьте несколько цифр и спецсимволов. Должно получится нечто вроде - l2k9byY2@-ji+ttT.

Мы живем в информационный век, когда каждый может взломать вашу почту, профиль в социальных сетях или ваш сайт, если такой имеется.

Как придумать логин и пароль для регистрации, чтобы вас никто не взломал? Очень просто…

Крайне важно иметь под рукой надежную защиту, что даже самые сильные хакеры не смогут вас взломать.

Я всегда считал это небольшим бредом, ну кому нужны данные того или иного человека. Но, ведь если рассуждать здраво, то люди, которые умеют взламывать всегда это могут сделать. Если не понятно, то я постараюсь навести такой пример, что это как желание карманника, который завязал, вытянуть сумочку у старушки, в автобусе.

То есть, свои навыки хакеры могут именно таким образом и улучшать. Хотя, у каждого свои могут быть мотивы, именно поэтому я решил написать подробный пост, как можно защитить свои интернет ресурсы и данные.

Как придумать логин и пароль для регистрации

Сейчас, везде в интернете, что у вас вводится постоянно? Правильно: пароли и еще раз пароли, поэтому важно регистрировать такие, которые никто и никогда не взломает.

Хороший пароль должен отвечать таким современным требованиям:

  • должен иметь в себе не только латинские буквы, но и цифры;
  • его длина должна быть от 8-12 символов и это минимум;
  • лучше всего использовать для пароля все буквы вашей клавиатуры;
  • отлично будет, если у вашем пароле будут пробелы, причем несколько;
  • не пробуйте заводить пароли, в которых указана ваша дата рождения или номер улицы и дома;
  • не нужно вводить пароль, как буквы, которые размещены рядом на клавиатуре.

Вот такие простые правила, которые вы должны учитывать при регистрации паролей к вашим профилям в социальных сетях, например: в вк, facebook, twitter, google plus . Скажем, если вы регистрируйтесь на одноразовом форуме, к примеру, только чтобы чет скачать, то можете вводить что угодно.

Кстати, отличное правило, старайтесь, время от времени, обновлять на своих сайтах пароли, это усложнит, а то и отпугнет возможных ненавистников. А лучше всего, прикрепите к своим сайтам авторизацию через СМС.

Даже, если ваш логин и пароль узнают, то все равно не смогут зайти, так как им нужно будет получить доступ к вашему мобильному.

Надежный логин и пароль

Есть множество способов, которые помогут вам подобрать сложный пароль.

  1. Он должен быть не понятным. Как мы придумываем пароль, в основном, это слово и какие-то цифры, которые чет значат. Придумайте слово, которого нет в словаре, затем добавьте к нему цифры, которые, в вашей жизни, ничего не значат.
  2. Придумайте несколько слов, причем уже в самой середине каждого поставьте какой-то знак, например, запятую. Вот пример «Лучш!!ийпа,ро ль» . Вроде бы словосочетание: «Лучший пароль», а вы попробуйте его еще подобрать, ведь там два знака восклицания и запятые.
  3. Введите пароль большими и маленькими буквами. Вот: «мОйДеньРоЖДение229» , тоже такой пароль будет сложно подобрать.
  4. Вообще, круто будет, если вы укажите в своем пароле слово, а к нему прибавите свою несуществующую дату рождения. Даже, если хакеры будут взламывать вас, то они проверят вашу дату рождения, ваших родственников, но никак, не другие. Вот, простой пример: «Санечек19550202» . Как видите, цифры тут вообще ничего не обозначают, поэтому подобрать такое крайне сложно.
  5. Берем какую-то книгу или журнал и выписываем там словосочетание, которое, опять же, ни как не вписывается в вашу жизнь. К примеру, пароль следующего типа ну ни как не разгадать «Валерий Меладзе в Минске» . Самое важное, чтобы вы его не забыли.

Ну, с паролями, я думаю, вы разобрались, теперь вы знаете, как должен выглядеть надежный и сложный пароль, который можно использовать для регистрации почты, социальных сетей, на сайтах, форумах, ютьюб.

Как придумать логин

Самое важное, это вам нужно запомнить, что слова, которые вы используете в логине, не должны употребляться в пароле и наоборот.

Чтобы найти себе логин, можно:

  • воспользоваться стандартным, на сайте, генератором;
  • придумать чет такое из своего прошлого или наоборот из того, к чему вы мечтаете придти, например: biznes-cool;
  • можно взять из своего хобби;
  • профессия в реальной жизни также подойдет;

Короче говоря, есть множество свободных слов, которые вы можете использовать для того, чтобы залогиниться на любом сайте.

Надеюсь, что я ничего не упустил и статья на тему, как придумать логин и пароль для регистрации получалась нормальной. Если чет упустил, то извините, могу добавить.

На этом у меня все, спасибо, что читали данный пост.

С уважением, Юрий Ваценко!

Все статьи блога

В социальной сети ВК отличная система безопасности, которая предохраняет пользователей от подбора паролей к их страничкам, даже если злоумышленники узнают логины от чужих аккаунтов. В большинстве случаев, когда происходит «угон» аккаунта, виноват пользователь, а одной из причин этого является простейший пароль.

Что значит простейший пароль? Это легкий пароль, который, как правило, состоит всего из нескольких цифр или букв. Вот примеры простейших паролей:

  • zxcvbn
  • iphone
  • 88888888
  • password
  • andrei

Это лишь несколько примеров, но суть вы уловили и это главное. Чем сложнее, а, значит, надежнее пароль, тем ниже вероятность того, что аккаунт будет вскрыт злоумышленниками.

Как придумать сложный пароль для ВКонтакте?

Существует несколько различных способов того, как придумать пароль. Мы рассмотрим одну из популярных и вместе с тем действующих схем.

Итак, сначала давайте определимся с количеством символов в пароле. Как правило, специалисты советуют использовать не менее 8 символов, но это самый-самый минимум (кстати, многие пользователи в лучшем случае используют 6-значный пароль). И хотя 8 символов — это минимальная длина рекомендуемая длина пароля, реальное количество символов в нем должно быть хотя бы 10-12. Скажите, это много? Зато защищенность аккаунта в сотни и даже тысячи раз выше.

Теперь приступаем к созданию пароля. Запомните, в нем должны быть как цифры, так и буквы разного регистра и даже специальные символы.

Самый простой вариант — это взять какое-нибудь русское слово и написать его на латинской раскладке. Например, слово смартфон на английской раскладке выглядит так — cvfhnajy . В этом слове 8 символов. Мало? Подождите, мы еще не закончили.

Итак, слово cvfhnajy . К нему мы прибавляем цифру, например, какую-нибудь памятную. Пусть это будет цифра 201. Получаем слово cvfhnajy201 . На всякий случай пишем пароль с большой буквы, чтобы усложнить задачу злоумышленникам и получаем Cvfhnajy201 . Хватит? Нет, нужно добавить специальных символов, например, * . Теперь наш пароль выглядит так — Cvfhnajy201* , целых 12 символов, при этом сам пароль сложный, а запомнить его легко. Разумеется, он дан в качестве примера и использовать его мы настоятельно не рекомендуем — придумайте свой, благо, это просто.

Кстати, сам пароль на всякий случай вы можете записать где-нибудь в блокноте или тетради, а последнюю уберите как можно дальше от людских глаз.

В наше время невозможно представить жизнь без компьютера и постоянных вводов различных комбинаций. Он нам необходим почти везде, от начала работы компьютера, регистраций на сайтах, входов на форумы, на почту и социальные сети, например, «Одноклассники» и, заканчивая, страницами и аккаунтами в электронных кошельках. Если при необязательной регистрации где-то можно не придумывать комбинацию, а указать рандомно сочетание клавиш, то при создании какой-либо постоянной учетной записи, особенно если она касается каких-либо денежных переводов, то пароль обязан быть надежным.

Какой пароль можно придумать

Любая комбинация может быть взломана, а данные использованы злоумышленником вплоть до открытия кредитов. Именно поэтому надо обязательно позаботиться заранее о защите, и поменять слабые комбинации на надежные.

Взлом паролей

Легкие комбинации и сочетания в пароле может взломать даже неопытный хакер. Очень просто методом подбора и перебора всех возможных вариантов. Это называется брутфорс. Такие как 00000, 11111, qwerty, 123456 и тому подобные проверяются сразу, а далее подставляют под них различные символы. Для такого перебора существуют специальные программы, что занимает очень незначительное время.

Еще один популярный способ взлома – это анализ всех данных человека. Вся значимая информация собирается и подставляется в пароль. Это касается инициалов, даты рождения и другой информации. Таким способ ещё можно подобрать секретный вопрос, требуемый для восстановления пароля. Где собирают данные о человеке? Чаще всего в социальных сетях, такие как «Одноклассники», «Вконтакте». Здесь можно узнать всё, начиная от имени мужа, заканчивая кличкой собаки и любимой музыкальной группой.

Хранение паролей

Создали один надежный пароль, два, а третий уже не запоминается? Из-за этого многие пользователи создают комбинации, например: «1парольчик», «2парольчик» и так далее, для различных сайтов. Это неправильно, ведь если взломают один из них, то и остальные будет легко взломать. Чтобы сохранить комбинации, заведите блокнот или файл на личном компьютере, но не на видном для всех месте, а то некоторые умудряются написать на стикер пароли и приклеить его на монитор, причем не дома, а в офисе. Такое же отношение проявляйте и к «секретным вопросам».

Другие способы создания надежного пароля

Насколько безопасно хранить пароли на компьютере?

Небезопасно, существует огромное множество программ, которые содержат так называемые «кей логеры» или способны искать ценные файлы на жестком диске, флеш-карте или другим носителям. Даже если вас защищают дорогие антивирусные программы, лучше перестраховаться и хранить информацию в бумажных блокнотах.

МирСоветов выяснил, что интернет-пользователи, придумывая пароли для своих аккаунтов, часто допускают одни и те же ошибки. Рассмотрим подробнее, какую защиту хакерам будет проще всего взломать:

  1. Прямая или обратная последовательность цифр считаются наиболее распространенными вариантами пароля. Первое, что придет на ум человеку, желающему добраться до личных данных – это ввести в нужное поле комбинацию «123456…» или те же цифры, но в обратном порядке.
  2. Вторым по популярности паролем считается слово «рassword», не уступает ему по распространенности и сочетание букв «qwerty».
  3. Нередко пользователи интернета вводят в качестве пароля название сервиса, в аккаунте которого создают защиту.
  4. Многие любят использовать в качестве пароля свое имя или фамилию, дату рождения или адрес электронной почты. Эти данные могут применяться в разнообразных сочетаниях, прописываться буквами верхнего регистра или дополняться комбинациями цифр, но опытные хакеры в случае необходимости легко взломают подобную защиту.
  5. Вместо своих данных, интернет-пользователи часто употребляют данные своих родных: мужа, детей, родителей. В этом случае ключевым словом может выступать имя или дата рождения ребенка, девичья фамилия матери и т.п. Популярными вариантами паролей также считаются кличка домашнего любимца, марка или номер машины, название родного города.
  6. Последовательность букв на клавиатуре также можно отнести к простым и ненадежным видам защиты. Подобные последовательности очень легко просчитываются при помощи специальных программ, которые всего за несколько минут из множества вариантов выберут подходящий.
  7. Простые слова наподобие «деньги», «любовь», «дружба», «счастье» также можно причислить к сомнительным видам защиты личных данных.
  8. Современные программы для взлома имеют специальную функцию распознавания модификаций, так что замена букв в простых словах похожими символами не поможет. Подобная утилита без труда распознает в цифре 4 букву «А» или «Ч», а в цифре «0» букву «О».
  9. К простым паролям можно отнести и несложные предложения вроде «Я тебя люблю».
  10. Очень распространенной ошибкой многих людей является использование одинаковых паролей в разных сервисах. Любой хакер, взломав один пароль, не поленится проверить его и на других аккаунтах.

Каким должен быть надежный пароль

  1. Главное правило заключается в том, чтоб использовать разные пароли для всех интернет-аккаунтов.
  2. Защитное слово или фраза не должны быть связаны с личными данными пользователя. Избегайте включения в пароль имен, фамилий, дат рождения, кличек домашних питомцев и т.п.
  3. Желательно, чтоб для постороннего человека пароль выглядел нелогичной последовательностью слов, букв или цифр. При этом защитная комбинация должна быть логичной для самого пользователя, иначе он попросту ее забудет.
  4. Номер телефона также не должен становиться паролем.
  5. Пароль никому нельзя сообщать, особенно посторонним лицам. Помните, что даже звонок из банка или другой организации с просьбой сообщить подобную информацию во многих случаях является работой мошенников.
  6. Некоторые сервисы после регистрации аккаунта высылают на электронную почту временный пароль. Эту комбинацию нужно сменить сразу же после того, как вы войдете на сайт.
  7. Не стоит хранить пароли в браузере или на рабочем столе компьютера.
  8. Защитное слово должно быть достаточно длинным и содержать в себе не только буквы, но также цифры и другие допустимые символы.
  9. Для создания пароля можно воспользоваться специальным генератором. Подобных программ существует достаточно много, среди популярных сервисов можно выделить такие: onlinepasswordgenerator.ru, securrity.ru, sadesign.pro, genpas.net. При помощи программ можно не только создавать уникальные пароли, но и проверять самостоятельно придуманные комбинации на степень надежности. Для этой цели воспользуйтесь одним из следующих сервисов: blog.kaspersky.ru, parolemanager.com или earninguide.biz.
  10. Старайтесь не входить в свои аккаунты с чужих компьютеров, особенно в интернет-кафе или в игровых клубах. В таких местах можно с высокой вероятностью наткнуться на программу-шпиона, которая считывает последовательность нажатия кнопок на клавиатуре.
  11. Пароли следует периодически менять. Чем надежнее защита, тем реже придется это делать, но даже длинную 12-значную комбинацию букв и цифр нужно изменять как минимум 1 раз в 2 года.

Идеи для создания пароля

Чтоб придумать оригинальный пароль, взломать который будет сложно, используйте хорошо знакомую вам считалочку либо короткий стишок. Возьмите по первой букве из каждого слова такого стишка, замените некоторые из них похожими символами, например, буквы «о» поменяйте на «0», «з» замените цифрой «3», а букву «ч» цифрой «4». В пароле можно использовать и знаки препинания, если они есть в стихотворении. Для дополнительной защиты буквы кириллицы можно прописывать в латинской раскладке.

Вместо четверостишия или считалки вполне подойдет и какое-нибудь любимое изречение. Это может быть полюбившаяся философская цитата, известная фраза киногероя и т.п. Принцип создания пароля в этом случае такой же, как и при использовании считалки. Кстати, для большей сложности некоторые буквы можно заменять не похожими цифрами, а какими-нибудь другими. Например, вместо «ч» можно писать не «4», а «8», «5» или любой другой символ.

В качестве защитного слова можно применить специфический термин, известный узкому кругу специалистов в той или иной области. Здесь могут пригодиться технические или медицинские определения, например, сложные названия лекарств.

В пароле не рекомендуют прописывать дату рождения себя или кого-то из своих близких, но это не значит, что нельзя пользоваться другими памятными датами. Такое число может, к примеру, обозначать день первого поцелуя. Главное, чтоб дата была известна только вам или очень ограниченному кругу людей. Вместо точек, разделяющих день, месяц и год, лучше вписать какой-либо символ или букву.

Для создания пароля может использоваться так называемый визуальный ключ. Зрительно нарисуйте на клавиатуре компьютера какой-нибудь несложный рисунок, например, веселую рожицу. Нажмите по порядку на те клавиши, через которые проходит ваш рисунок.

Как сохранить пароль

Придумав сложный и оригинальный пароль, самое главное, впоследствии его не забыть. Чтоб не полагаться исключительно на свою память, комбинацию символов можно записать и сохранить разными способами:

  1. Самый простой способ – это переписать защитное слово на лист бумаги и спрятать в любимую книгу или положить на полку шкафа. Не рекомендуется выписывать пароль в блокнот, так как злоумышленники могут украсть органайзер.
  2. Комбинацию символов можно зафиксировать в заметках мобильного телефона, только саму заметку нельзя подписывать словом «пароли» или какими-либо похожими определениями.
  3. Пароль также можно сохранить на компьютере, только для этого нужно будет хорошо замаскировать файл. Для этого можно текстовое расширение поменять на графическое и спрятать файл в папку с картинками. Чтоб открыть документ, нужно будет нажать на нем правой кнопкой мыши и выбрать из списка программ текстовый редактор.