Невидимая папка на рабочем столе сделать видимыми. Простые советы, как сделать папку невидимой

06-03-2014

Иногда появляется необходимость сделать папку невидимой, а лучше - вообще скрытой от чужого внимания. Разделим эти два варианта, так как в первом нам потребуется сделать ее невидимой визуально , а во втором - программно , то есть скрыть прямой доступ. Узнаем, как сделать невидимую папку на примерах.

Сразу следует оговориться, что ни один из предложенных ниже способов не спасет от опытного пользователя, которому знакомы "хитрости" Windows. Но всегда ли нам надо защищаться именно от таких людей? Чаще мы имеем дело с друзьями или родственниками, которые норовят "пошалить" за чужим ноутбуком в отсутствие хозяина. Вот от них эти способы подойдут как нельзя лучше. Итак, приступим к превращению обычной папки в "невидимую".

Визуально невидимая папка

Щелкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе. Видим контекстное меню, ищем "Создать " - "Папку ".

Кликаем мышкой на этом пункте и создаем папку прямо на рабочем столе. Затем переименовываем папку, кликнув два раза (с небольшой задержкой) на ее название. Кстати, можно вызвать диалог переименования, нажав на папке правой кнопкой мыши, затем найти пункт меню "Переименовать ".

Теперь самое интересное:

  • вместо имени папки, нажимаем и удерживаем клавишу "Alt "
  • вводим на цифровой клавиатуре (той, что обычно справа) комбинацию 0160
  • нажимаем "Enter "

На следующем фото видно, что у папки просто нет имени!

Сменим ярлык папки на невидимый и дело в шляпе! Для этого щелкаем на нашей папке правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираем "Свойства ", затем вкладку - "Настройка ".

В разделе "Значки папок " нажимаем "Сменить значок". Надо обязательно выбрать пустой значок, который на фото указан синим прямоугольником. Осталось нажать "ОК " и... не увидеть свою невидимую папку!

Как папку обнаружить самому?

Выделите область рабочего стола мышью с зажатой правой кнопкой и отпустите кнопку. В том месте, где вы в последний раз видели папку, она снова появилась, но только как контур. См. фото.

В нее можно зайти и положить (прочитать) файлы. Но, не зная о ее местонахождении, согласитесь, гостю сложно будет ее обнаружить. Перейдем ко второму способу как сделать невидимую папку, так как у первого наметились недостатки - ее можно обнаружить выделением .

Скрытая невидимая папка

Создадим на рабочем столе (можно и в другом месте диска, здесь просто нагляднее) папку с названием "Новая папка ". Щелкнув правой кнопкой на ней, откроем "Свойства ", на вкладке "Общая " отметим пункт "Скрытый " и нажмем "ОК ".

Такой вариант гарантирует, что ничего выделением, как в первом случае, вы не увидите. Но мы то знаем, что папка была создана на рабочем столе, но теперь ее не видно. Что произошло? Дело в том, что по-умолчанию в Windows все папки с аттрибутами "Скрытый " не показываются. Именно этой особенностью настройки мы и воспользовались.

Как же нам ее увидеть? Решение есть. Оно проиллюстрировано на следующих фото.

Открываем "Проводник " (можно клавишами WIN+E ), слева видим пункт "Упорядочить ", нажимаем на него. Открывается меню, где есть пункт "Параметры папок и поиска ". Нажимаем на него.

В новом появившемся окне "Параметры папок " идем на вкладку "Вид ". На этой вкладке обнаружим в конце прокручивающегося списка "Дополнительные параметры " пункт "Показывать скрытые файлы, папки и диски ". Он то нам и нужен, отмечаем его и нажимаем кнопку "ОК ". Все, видим картину на последнем фото.

Папка теперь видна, слегка прозрачна, т.к. имеет свойство "Скрытый ", но вполне доступна для нас.

Вот основные способы, как сделать папку невидимой. Надеюсь, они вам пригодятся прятать свои личные файлы. Успехов вам в экспериментах!

Компьютер в жизни современного человека

В нынешний век продвинутых технологий наличие компьютера и работа с ним уже стали настолько привычным и само собой разумеющимся явлением, что уже практически ни у кого не вызывает удивления. Как это было, к примеру, ещё каких-то 15 лет назад. Тогда сам факт, что у тебя есть компьютер, автоматически говорил о том, что ты либо из очень обеспеченной семьи, либо твоя работа тесно связана с компьютерной техникой. Сегодня настольный персональный компьютер или ноутбук есть чуть ли не в каждом доме, а рабочие места 99% всех фирм и предприятий оборудованы компьютерами самых различных видов и модификаций.

Избыток информации

Информация всегда была одним из самых ценных товаров в жизни человека. А на сегодняшний день её накопилось такое огромное количество, что хранить её на каких-либо носителях, помимо цифровых, просто невозможно.

Как защитить важную информацию

На компьютере любого пользователя, как правило, всегда находятся данные, которые представляют для него наибольший интерес и важность по той или иной причине. И нередко возникает потребность в том, чтобы какие-либо данные не стали доступны постороннему. Такими людьми могут быть коллеги по работе, друзья, домочадцы, супруги, дети или кто-то ещё. Есть очень простой и популярный способ скрыть информацию на своём компьютере - сделать невидимую папку, в которой буду находиться все “секретные” файлы и документы.

Создать невидимую папку

Эти советы нужно хорошо запомнить, так как они пригодятся любому пользователю.

Итак, как сделать невидимую папку? Вариантов, на самом деле, существует всего два.

  1. Кликая мышкой (правой кнопкой) по пустому месту, создаём обычную папку. При вводе имени папки зажимаем клавишу “Alt” и вводим цифру 255. Получается папка без имени. Теперь кликаем уже по новой папке. Заходим в “Свойства” - “Настройка” - “Сменить значок”. В появившемся меню выбора значков нужно найти "Невидимый" (он там есть, но его не видно) и нажать кнопку “Применить”. Всё. Есть новая папка. И она невидима. Её можно перемещать и делать с ней всё то же самое, что и с обычной папкой. Но никто, кроме вас, не будет знать о её существовании.
  2. Выделяем нужную папку (которую хотим сделать невидимой). Заходим в “Свойства” - ”Общие”. В подменю “Атрибуты” ставим галочку на “Скрытые”. Получаем нужный нам результат.

Ещё кое-что

Но, помимо умения, как сделать невидимую папку, нужно также знать, как делать невидимые папки видимыми. И, учитывая то, что самых ходовых операционных систем сегодня две, способов тоже будет два.

Как показать скрытые папки в Windows XP

Заходим в “Мой компьютер” - “Вид” - “Дополнительные параметры” - “Скрытые файлы и папки”. Ставим галочку напротив пункта “Показывать”.

Как показать скрытые папки в Windows 7

Заходим в “Мой Компьютер” - подменю ”Упорядочить” - ”Параметры папок и поиска” - “Вид”.

Заходим в “Мой Компьютер” - подменю ”Упорядочить” - ”Параметры папок и поиска” - “Вид”. Напротив строки “Показывать скрытые файлы и папки” ставим галочку.

Хороший навык

Согласитесь, что знание того, как сделать невидимую папку, может значительно улучшить навыки работы на компьютере, а также поможет защитить важную для вас информацию от доступа третьих лиц. Ведь, наверное, у каждого человека были подобные ситуации: один хочет защитить важные документы от баловства своих подрастающих детей; другому не хочется, чтобы его коллега, с которым у него один “комп” на двоих, просматривал его документы; а кто-то просто предпочитает хранить всё в надёжном месте. В любом случае знание того, как сделать невидимую папку - это хороший плюс абсолютно для любого пользователя компьютера.

Приветствую вас друзья на своем сайте. Могу смело сказать, что каждому пользователю компьютера пришлось скрыть файлы или сделать папку невидимый. В данной статье я расскажу, как сделать невидимую папку на рабочем столе Windows или в разделах жесткого диска.

Многие из вас подумают, что сейчас речь пойдет о какой-то определенной программе. Нет друзья речь не будет о какой-то программе. Да конечно я с вами согласен существуют всемирной паутине огромное количество программ для скрытия файлов и папок. Но в данном методе есть свои минусы и весьма весомый.

Как я рассказывал предыдущих статьях что при использование различных программ обеспечение часть оперативной памяти вы отдаете данной программе т.е. эти программы загрузить оперативную память который приводит компьютер торможению. Поэтому я расскажу об встроенную функцию windows,

которые не требует установок и оперативной памяти. Невидимая папка-это наш анонимный друг. Когда на компьютере находится важные файлы,

которые должны быть спрятанный от посторонних глаз, приходится принять какие-то меры. Вот в данной ситуации как раз подойдет функции невидимая папка.

Я расскажу об 3-х эффективных и простейших способах сделать папку невидимы.

Способ номер 1. Данный процесс тот же самый для всех 3 способов, суть заключается создание стандартной папки. Заходим нужный раздел или на рабочем столе нажимаем правая кнопка мыши, переходим «создать» выбираем «папка» пишем название нажимаем «ок».

Теперь заходим «пуск»-« все программы»-«стандартные»-«выполнить», или выполняй эти действия нажатием двух клавиш win+R. Далее открывшийся в окне вводим следующие значение

attrib +h +r +s «C:название вашей папки»

нажимаем ок, если вы все правильно сделали папку которую мы создали станет невидимой, невооруженным и вооруженным глазом.

В случае если вы ставите в параметрах папки галочку в разделе «показать скрытые файлы и папки», все равно созданный нами папка не будет видно. Этот способ имеет преимущество перед способами 2 и 3 тем что работает практически на всех операционных системах.

Способ номер 2. В этом способе я будем скрывать папку по частям. Сначала делаем имя невидимой потом и сам ярлык невидимый.

Чтобы скрыть имя папки наводим курсор мыши на папку нажимаем правой кнопкой мыши выбираем «переименовать». Далее нажимаем alt удерживая водим цифры 255, отпускаем alt нажимаем enter.

После таких манипуляций имя папки станет невидимой. Дальше нам необходимо чтобы сам ярлык папки тоже была невидимой.

Для этого наводим на папку курсор мыши, нажимаем правой кнопкой мыши, заходим в свойства. Открывающиеся окна заходим в раздел настройки, нажимаем на кнопку сменить значок.

Списоке ярлыков выбираем пустой ярлык, т. е. невидимый ярлык и нажимаем «ок».

Способ номер 3. Этот способ аналогично способу номер 2. Создаем папку, зажимаем alt удерживая вводим цифры 0160 отпускаем клавишу alt и нажимаем клавишу enter.

Как и втором способе имя папки станет невидимой и остается сменить ярлык на невидимую.

Как сделать невидимую папку видимый и как удалить невидимую папку

Чтобы папка, которую мы сделали невидимы стала видимой нужно совершить все действия, которые мы произвели при вскрытии папки. Для этого заходим «пуск»-«все программы»-«стандартные»-«выполнить» открывающиеся окна вводим команду

attrib -h -r -s«C:название вашей папки»

в этом случае вместо плюса используется минусы что является прцесс которые делает невидимую папку видимой. Если при каких-то необходимых случаях приходится удалить невидимую папку можно воспользоваться программой total commander или unlocker. Данные программы понадобится в том случае, если при создании папки вы изменяли какие-то атрибуты.

Вы спросите почему? На моем практики и по сегодняшний день я пользуюсь данными методами так как приходится скрывать определенные файлы от нежелательной глаз или просто проводить порядок на рабочем столе.

Был случай я создал папку на рабочем столе сделал невидимый как сказано выше. Переместил туда все файлы, которые я использовал для определенной работы.

И еще на моем рабочем столе при выполнении определенно задачи находятся временные файлы некоторые удаляю после завершения работы.

И вот однажды выделил все файлы, находящиеся на рабочем столе в том числе и невидимую папку, которые я не заметил при выделении и удалил вместе с файлами.

Чтобы избежать таких случаев всегда сделаете резервную копию важных файлов.

На этом все друзья, процесс как сделать невидимую папку закончилось, надеюсь информация была полезной. Есть ли у вас возникли какие-то вопросы пишите в комментариях. Пока!

Вам будет интересно

Вам хотелось бы иметь место на компьютере, которую бы никто не нашел? Туда бы вы смогли спрятать абсолютно любые файлы, об этом месте могли бы знать только вы. Наверняка хотелось бы. Если вы хотите иметь такое место, то просто дочитайте статью до конца, сейчас я расскажу вам как создать такое место.

Если быть точным, то создавать мы будем папку, но не обычную, а невидимую. Да-да именно не видимую, поэтому её никто и не найдет даже если вы создадите её на рабочем столе. Что нам понадобиться? В принципе ничего, только немного вашего драгоценного времени. Не будем его терять, приступим к созданию скрытой папки.


Сначала вам нужно определиться где вы будете её создавать, определились? Тогда внимательно читаем дальше. После выбора места создания папки, делаем следующее: Ну во первых, нажимаем правой кнопкой вашей мышки на пустое место, в открывшемся меню выберем вкладку новая папка . Итак, можете расслабиться, самое сложное мы уже сделали 🙂 мы создали папку, осталось сделать так что бы она исчезла, а что бы добиться этого, вам всего лишь нужно следовать моей инструкции. Исчезновение папки состоит из двух действий, первое – удаление названия папки; второе – удаление ярлыка папки.

Как скрыть папку

Начнем мы с первого действия. Для этого кликните правой кнопкой мышки по нашей папке, далее выберете из меню вкладку переименовать . Сразу скажу, если вы думаете что мы сейчас просто удалим название папки и нажмем Enter , то нет!

Мы сделаем немного по-другому, после того как мы нажали на папку правой кнопкой мышки и выбрали переименовать, зажимаем клавишу левый Alt и набираем на клавиатуре 0160 (Внимание!!! 0160 мы должны набрать на цифрах справа (num ) и при этом не отпускать клавишу Alt ), после чего нажимаем Enter .

Итак наша папка потеряла название, не плохо не правда ли?!)

Теперь приступим к действию №2 . Наша задача удалить ярлык от папки без имени. Для этого: кликните правой кнопкой мышки по нашей папке, далее выберете из меню вкладку свойство , после чего выберете меню настройка, и уже там выберете вкладку сменить значок . Далее выберем значок в виде пустого белого квадратика, их там 3 штуки должно быть. Какой выберете вы не имеет значения, главное, что бы он был как бы прозрачным . Вот и все, после того как вы нашли прозрачный значок, нажимаем ок и видим, наша папка исчезла из вида. Но она пропала только из вида, функциональность её осталось, папка есть – но её не видно.

Замечательно, теперь мы можем прятать туда все что захотим! Ах да, я бы вам посоветовал не забывать, где папка находится, потому что просто найти её – сложно. Но если уж так случилось что вы потеряли папку, то просто сделайте выделение в том месте, где она находилось на весь экран. Вот и все, желаю удачи!

(Внимание!!! 0160 мы должны набрать на цифрах справа (

Ещё на сайте:

Папка невидимка: как скрыть папку? обновлено: Декабрь 9, 2012 автором: admin

Ни один компьютер не застрахован от попадания в чужие руки (внезапный ремонт, чья-то просьба одолжить). Нередко одним компьютером постоянно пользуются несколько людей. Можно ли как-то в таких условиях обезопасить свою частную жизнь? Конечно! Скрыть необходимые файлы поможет невидимая папка Windows .

Ее можно создать в любом месте компьютерного пространства, в том числе на рабочем столе. Папка останется незамеченной, несмотря на видное место расположения. Только сам создатель легко найдет её и откроет, при необходимости удалит.

Не все пользователи знают, как это сделать. В связи, с чем востребована информация, как создать невидимую папку . Технология процесса зависит от модели компьютера, операционной системы и личных предпочтений пользователя. Существует несколько классических схем создания «прозрачной» папки.

Внимание: статья написана с познавательно-развлекательной целью. Подобный способ скрытия данных слишком ненадежный. Такую папку легко обнаружить.

Универсальный алгоритм

  • В любом месте на компьютере (например, на рабочем столе) создаем обычную папку (единичное нажатие правой кнопки мышки, в открывшемся операционном окне выбираем «создать», затем - «папку»).
  • Под появившейся иконкой папки компьютер предложит пользователю написать имя. Для «обезличивания» папки нажимаем (чтобы включить цифровую клавиатуру), после чего в строке названия набираем комбинацию 255 по очереди (или 0160), удерживая при этом . После набора цифр отпустить клавишу и нажать Enter. Эти манипуляции сделают название папки пустым.

Важно: пользоваться можно только (правая сторона компьютерной клавиатуры).

  • Правой кнопкой мыши нажимаем на созданную папку, выбираем «свойства», затем - «настройка», внизу окна - «сменить значок». В представленной коллекции значков нужно выбрать пустой и нажать «ОК». Далее в оставшемся окне выбираем «Применить», затем - «ОК». Невидимая папка на рабочем столе создана!

Невидимая папка на ноутбуке

Нередко на ноутбуках и нетбуках отсутствует цифровая клавиатура справа. Тогда алгоритм создания «секретной» папки имеет свою специфику:

1. Создаем обычную папку.

2. Открываем операционное меню (нажатием правой кнопки мыши на папку), выбираем «вставить управляющий символ юникода», далее - «разрешить написание арабских символов». Ноутбук попросит ввести пример символа - нажимаем пробел. Можно поступить проще и вместо описанных действий нажать +F11 (или Shift+F11).

3. Переименовываем папку. В строке названия, удерживая сочетание клавиш Fn и Alt, вводим по очереди KLL (или MJOM). Отпускаем клавиши, нажимаем Enter.

4. После действуем аналогично универсальному алгоритму.

Вопрос о том, как создать невидимую папку, решен. Благодаря трем - четырем несложным действиям на компьютере (ноутбуке) появляется частный «уголок» пользователя.

Это весело, но при наведении даже на такую "секретную" папку она все равно подсвечивается. Так что лучше не прятать в нее важные файлы.


Добавить комментарий