Йодид ртути цвет осадка. Все соединения ртути (II) сильно ядовиты, поэтому при работе с ними следует принимать меры предосторожности

У сына 14-ти лет проявилась глубокая воронкообразная деформация грудной клетки. Мы обратились к хирургам нашего города (живем мы в Тюмени), но так как деформация ещё и асимметричная, то они посоветовали обратиться в Москву. Так мы и сделали. Мы связались с доктором Кузмичёвым Владимиром Александровичем, и он, проведя видеосеанс по скайпу, пригласил нас на операцию. Даже не верилось, что пробиться на операцию к профессору, занимающемуся этой проблематикой, будет так легко и просто. 21-ого ноября 2019 года мы прибыли в детскую хирургию клиники МОНИКИ. Там нас принял молодой и очень, не побоюсь этого слова, талантливый врач Владимир Витальевич Гацуцын (положительные отзывы о котором мы тоже читали раньше) и уже 22-ого ноября они вместе провели сложную операцию, в результате которой сыну были установлены две титановые пластины. Уже спустя неделю, пройдя весь этап послеоперационной адаптации, мы вернулись в Тюмень. Результатами операции мы были потрясены сразу. Грудь стала ровной, по настоящему красивой, у сына даже выровнялась осанка. Невозможно описать то чувство благодарности, которое мы испытываем к Владимиру Александровичу и Владимиру Витальевичу за тот профессионализм и отзывчивость, которые они проявили к нам и после операции. Случилось так, что через месяц у сына возник плеврит, вызванный аллергией организма на титан (скажу сразу, что это крайне редкий случай), с левой стороны начался плевральный отёк. Мы обратились в местную тюменскую больницу, и там нам был поставлен ошибочный диагноз - левосторонняя небольничная пневмония. Мы стали её лечить, и через неделю ситуация ухудшилась, и у сына началась одышка. Тогда нам предложили решить проблему радикально, удалить пластины и дело в шляпе. Мы были возмущены и только теперь, упустив много времени, связались с нашим лечащим врачем Гацуцыным Владимиром Витальевичем. Войдя в курс дела, он срочно вызвал нас в Москву. Первым рейсом мы улетели. Уже здесь в МОНИКИ был поставлен правильный диагноз, и началось кропотливое и усердное лечение. Помимо курса антибиотиков сыну делали многократное пунктирование (откачка жидкости из плевральной полости), делали это профессионально сам Гацуцын В.В. и Кузмичёв В.А. В конце концов через 16 дней сын был выписан из больницы. Сейчас мы дома. У нас всё хорошо. Пластины прижились. Грудь по-прежнему красивая. Теперь итог: Выражаем огромную благодарность лично Владимиру Александровичу Кузмичёву, Владимиру Витальевичу Гацуцыну и другим врачам за их высочайший профессионализм, отзывчивость, пристальное внимание ко всем пациентам. Гордость берёт за страну, что именно у нас есть такие непревзойденные специалисты. Особое спасибо всему сестринскому персоналу хирургического отделения. Вежливые, добрые и умелые в своём деле медсёстры. Здоровья всем и терпения в вашем нелёгком труде. СПАСИБО!

Никитин Александр Александрович – ведущий специалист в области челюстно-лицевой хирургии.

В системе здравоохранения Московской области работает с ноября 1971 г., в начале хирургом-стоматологом Московской областной стоматологической поликлиники, с 1972 г. - штатным ординатором, младшим научным сотрудником, и с 1975 по 1989 гг. – Старшим научным сотрудником отделения хирургической стоматологии МОНИКИ. В 1981 г. удостоен звания лауреата Государственной премии СССР за разработку и внедрение в клиническую практику метода ортотопической аллотрансплантации при дефектах и деформациях нижней челюсти и височно-нижнечелюстного сустава. В 1987 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Аллопластика височно-нижнечелюстного сустава». 1972-89 гг. – Главный ученый секретарь Всероссийского научного медицинского общества стоматологов, член совета научных медицинских обществ МЗ РФ.

В 1991 г. избран на должность руководителя отделения челюстно-лицевой хирургии МОНИКИ. С 1994 г. является заведующим кафедрой ЧЛХ и хирургической стоматологии организованного на базе МОНИКИ факультета усовершенствования врачей. За этот период на кафедре прошли обучение около 1950 врачей-стоматологов и челюстно-лицевых хирургов.

Профессор А.А.Никитин выполнил более 12 тыс. сложнейших, а порой и уникальных операций, совместно с учеными НИЦ лазерных технологий РАН проводит исследования по компьютерному моделированию и изготовлению имплантатов с помощью лазерной стереолитографии (полное восстановление черепа по фрагментам костей: сначала на мониторе компьютера, затем в реальности). Автор и соавтор более 500 научных работ, 43 авторских методик (мн. из которых не имеют аналогов в мировой практике), 26 авторских свидетельств, 10 патентов, 20 рацпредложений.

Действительный член Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, член совета стоматологической ассоциации России (СтАР), президент Московской областной коллегии стоматологов и челюстно-лицевых хирургов. Награжден медалью лауреата Государственной премии СССР, медалью «Заслуженный врач Российской Федерации», орденом Петра Великого I степени

В 1999 г. окончил Российский Государственный Медицинский Университет им. Н. В. Пирогова, педиатрический факультет. С 1999 по 2001 годы обучался в клинической ординатуре на базе отделения челюстно-лицевой хирургии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.

С 2001 года по настоящее время занимает должность младшего научного сотрудника отделения челюстно-лицевой хирургии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского. В 2013 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическое лечение и реабилитация детей раннего возраста с секвенцией Пьера Робена.

Действительный член европейской ассоциации челюстно-лицевых хирургов. Автор более 30 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях, 3 патентов на изобретение.

Основным направлением деятельности является лечение детей с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области, ортогнатическая хирургия, восстановительная пластическая хирургия лица и шеи детей и взрослых.

Радванская Светлана Николаевна в 2002 г. закончила Московскую Медицинскую Академию им. И. М. Сеченова по специальности «лечебное дело». По окончании Академии проходила обучение в клинической ординатуре в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М Ф Владимирского по специальности «хирургия» а затем в аспирантуре по специальности «челюстно-лицевая хирургия». В 2008г. защитила диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук на тему: «Хирургическая коррекция и профилактика рубцовых деформаций носовых ходов у больных после ринопластики». Автор более 30 научных работ, 3 патентов на изобретение. С 2007г работает врачом отделения челюстно-лицевой хирургии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М Ф Владимирского.

Основным направлением деятельности является лечение детей с врожденными пороками развития челюстно-лицевой, крихирургия в челюстно-лицевой области, лазерная хирургия, восстановительная пластическая хирургия лица и шеи детей и взрослых.

Карякина Ирина Алексеевна, доктор медицинских наук, челюстно-лицевой и пластический хирург, стаж работы по специальности 27 лет. Закончила Свердловский государственный медицинский институт, стоматологический факультет по специальности «Стоматология» в 1988 году. С 1993 по 2001гг. работала хирургом в отделении восстановительной и эстетической хирургии Научно-практического центра реабилитации детей с врожденной челюстно-лицевой патологией и тяжелыми нарушениями речи «Бонум» г. Екатеринбурга. С 2001 по 2013гг. работала врачом пластическим хирургом ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии» г. Москвы. С 2014 года по настоящее время работает в должности доцента на кафедре челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Функционально-эстетическая реабилитация больных с односторонней расщелиной верхней губы и неба». В 2012 году защитила докторскую диссертацию на тему: «Комплексная реабилитация больных с дефектами и деформациями наружного и среднего уха». Принимала участие в благотворительных акциях, проводимых в рамках общегосударственной программы «Вернем детям улыбку». Является автором более 100 печатных работ и 4 изобретений.