Photoshop разрезать изображение на части. Делим фотографию на равные части в фотошопе

Этот урок посвящен вопросу посетителя нашего сайта, как разбить изображение на фотографии на несколько частей при помощи для размещения в меню на сайте?

В принципе есть несколько вариантов решения этой задачи, приведем на наш взгляд самый простой и очевидный способ. Для примера мы использовали фотографию, приведенную на рисунке слева. Данная фотография имеет размеры 400 на 400 пикселей. Мы попробуем разбить ее на 4 квадрата, соответственно размерами 20 на 200 пикселей. Как вы увидите далее по ходу урока разбить рисунок можно не обязательно на четыре части и не обязательно квадратной формы.

Итак, для начала откроем фотографию в графическом редакторе Paint.NET и создадим новый прозрачный слой поверх фотографии. На этом слое нам нужно нарисовать сетку, которая разделит фотографию на необходимое нам количество частей. Рисовать сетку мы будем на отдельном слое, чтобы не испортить саму фотографию. В принципе для рисования сетки можно использовать инструмент Paint.NET "линия или кривая" и нарисовать с помощью него эту сетку. Однако существует более простой способ. Для рисования сетки мы используем дополнительный внешний , описание которого можно найти у нас на сайте.

На рисунке справа мы привели скриншот использованных нами настроек. Ширину и высоту ячеек сетки мы установили как 200 пикселей. Если вам нужно сделать другой размер сетки или сделать прямоугольную, а не квадратную сетку, то сделать это просто простым изменением этих параметров. В качестве цвета линий сетки мы использовали основной цвет белый для большей наглядности. Однако и выбор цвета не имеет принципиального значения. В результате у нас получилась сетка, приведенная на рисунке ниже.


Теперь для создания кадров, мы при помощи инструмента Paint.NET "волшебная палочка" выделяем на слое сетка нужную область. Для этого достаточно щелкнуть инструментом "волшебная палочка" в любое место в нужной ячейке на слое с сеткой. После чего делаем активным слой с фотографией и копируем выделенную область. Скопированный фрагмент можно теперь сохранить как отдельное изображение, например, для размещения на сайте или поступить так, как мы сделали на рисунке ниже.


  1. Открываем картинку в любой программе. Например, в Средстве просмотра фотографий Windows.
  2. Жмем CTRL+P или раскрываем меню Печать и выбираем одноименный пункт.

    На вкладке или в разделе «Макет» устанавливаем галочку «Многостраничность» и выбираем «Печать плаката» . Выбираем размер 2х2, 3х3 или 4х4 и жмем кнопку «Настройки…».

    Задаем параметры плаката. Мы может выделить листы серым цветом, которые не будет печататься (удобно, если у нас появляются пустые листы). В опции «Печать направляющих» можно выбрать:

  • Метки перекрытия и выравнивания — изображение по краям будет дублироваться и появится возможность не сильно ровно резать края.
  • Линии отреза — областей перекрытия не будет и придется четко резать края бумаги.

Мне кажется, безопасней выбрать метки. Задаем все необходимые настройки и печатаем большую картинку на нескольких листах А4.

Paint

Еще один универсальный способ — использовать программу Paint, которая входит в комплект Windows. Открываем ПУСК и в поле поиска пишем PAINT. Запускаем графический редактор и открываем в нем картинку. Или можно на картинке кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать «Открыть с помощью — > Paint».

  1. Раскрываем меню Файл (или меню со стрелочной вниз), выбираем «Печать > Параметры страницы» .
    1. Создаем на рабочем столе документ LibreOffice Calc (жмем правой кнопкой мышки по пустому месту и выбираем «Создать > Электронная таблица OpenDocument»).
45296 ,

П ри работе с графикой иногда возникает потребность разделить целое изображение на фрагменты. Сделать это можно в любом графическом редакторе, но лучше всего для этих целей использовать Adobe Photoshop. Этот редактор установлен у многих пользователей, но что интересно, большая часть из них не умеют с ним по-настоящему работать. И даже когда нужно выполнить такую простую операцию как разделение изображения на фрагменты, они начинают что-то мудрить, копируя и вставляя выделенные области на новый холст.


На самом деле, всё это делается элементарно. В Adobe Photoshop для этих целей предусмотрен специальный инструмент . Он позволяет разрезать целое изображение на прямоугольные части и сохранять их в виде отдельных изображений всего несколькими кликами мыши. Так как является вложенным элементом панели инструментов, начинающие пользователи его попросту не видят. Находится он в том же меню, что и «Рамка» .

Внешне напоминает обычный скальпель. Берём его и водим им по открытой картинке, а он разделяет её на части, которые тут же отмечаются тонкими линями . Каждый фрагмент также автоматически нумеруется, чтобы пользователь мог ясно видеть, на сколько частей будет разделено исходное изображение.

Активный фрагмент выделяется оранжевой рамкой, тогда как границы прочих частей имеют синий или голубой цвет. Выделяя область с помощью инструмента «Выделение фрагмента» , расположенного в том же меню, можно изменять её размер, растягивать по вертикали и горизонтали.

А теперь самое главное. Чтобы сохранить изображение в виде отдельных частей, в главном меню нужно выбирать опцию не «Сохранить как» , а .

При этом откроется окно оптимизации, в котором можно будет настроить параметры сохранения фрагментов, например, выбрать формат и уровень качества.

После этого жмём кнопку и указываем режим сохранения.

Доступны три режима: «Только изображения» , «HTML и изображения» и «Только HTML» . Если вы не собираетесь создавать HTML-страничку, можете оставить всё по умолчанию.

Все выделенные фрагменты будут сохранены в отдельную папку «images» в указанном вами месте.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В трилогии своих статей о , я уже описывал технику, о которой сегодня пойдет речь.

Еще несколько лет назад разделение картинок на части пользовалось большой популярностью, но это умение пригодится и сегодня. К примеру, если вы захотите самостоятельно создать модульную картину, состоящую из нескольких частей. Они очень популярны и действительно эффектно смотрятся в интерьере, а значит могут сделать и интерфейс любого сайта более привлекательным.

Сегодня мы поговорим о том, как разрезать картинку на части в фотошопе. Урок очень простой. Помимо описания работы с программой, вы получите видео инструкцию и неплохую альтернативу, если сегодняшняя задача для вас имеет разовое значение и не пригодится в будущем.

Давайте приступать?

Фотошоп

Нет ничего проще, чем разделить изображение на части в Photoshop. Открывает иллюстрацию. Для этого перетаскиваем ее из папки в рабочее поле или пользуемся категорией «Файл» в верхней панели управления, а затем кнопкой «Открыть».

Затем выбираем инструмент «Раскройка». Он может прятаться под «Рамкой». Чтобы его открыть, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши по иконке с этим инструментом или недолго зажать левую клавишу все той же мыши.

Теперь переходим к самому фото, и щелкаем правой кнопкой мыши, чтобы вызвать дополнительное меню, в котором выбираем пункт «Разделить фрагмент».

Появляется дополнительное окно, в котором вы можете выбрать на сколько равных частей будет поделено фото. Нужно только поставить галочки напротив «по вертикали» или «горизонтали» собираетесь делить.

Вот такой результат у меня получился.

Обратите внимание, что вы можете определить количество фрагментов не только исходя из их числа, но и относительно пикселей, по размеру. Должен отметить, что в этом случае вам нужно четко рассчитать размеры картинки, иначе некоторые части будут меньше, пикселей не хватит.

Осталось только нажать «Ок». Вернусь все-таки к первоначальному варианту.

Если вам лень искать, то просто используйте сочетание клавиш Ctrl+Shift+Alt+C. Я часто его использую, чуть позже объясню почему. Изначально пальцы не слушались, немного корявое расположение надо было принять, но из раза в раз все стало значительно проще. Дело в привычке.

Смотрите, в правой верхней части, рядом с картинкой, вы можете выбрать формат (jpg, и так далее) и уровень . Мне также нередко пригождается возможность прямо здесь поменять пропорции картинки в пункте « ». Незаменимая штука при редактировании изображений и дальнейшей публикации их на сайте. Все значительно быстрее, чем морочить голову со стандартными инструментами.

Выбираете папку и готово.

Теперь, открыв папку, в которую вы сохраняли свой результат, вы увидите несколько файлов, в которых будут содержаться несколько фрагментов единой фотографии. Используйте в свое удовольствие.

Видео инструкция

Понимаю желание многих учиться по видео, а потому прикладываю вам неплохой урок, в котором можно найти аналогичный вариант работы, который описан в этой публикации.

Если вам нравится этот формат, то я могу также порекомендовать отличный курс, в котором собрано множество полезных уроков по профессиональной работе с фотошопом для новичков «Фотошоп для начинающих в видеоформате ». Можно иногда заходить в эту программу и ждать, когда у вас появится интересная идея, но интереснее будет изучить инструменты и пользоваться ими исходя из своих потребностей.


Понадобилось что-то и вы сами примерно представляете, как это сделать. Представьте что фотошоп – это автомобиль. Одно дело вы срочно звоните другу с криком: «Как останавливается эта штуковина» или ищете подходящий урок на YouTube, и совсем другое, если у вас уже есть все необходимые знания.

Еще одна интересная вещь, которую мне бы хотелось вам презентовать «Фотошоп. Уроки повышения мастерства ». Наверняка рано или поздно вам приходила идея или профессионально . Это все здорово, но идеи – это дело внезапное, а тут все придумали за вас и подробно рассказали про ретушь, дизайн открыток и календарей, создание интересных эффектов, коллажирование и многое другое.


Простой вариант для разового использования — онлайн

Понимаю, что не все настроены на то, чтобы работать с фотошопом и становиться мастером дизайна.

Так зачем вообще открывать эту программу для такой элементарной задачи, как деление картинки на части? Тем более, не вижу смысла в этом случае скачивать тяжеловесный Photoshop, если не хотите в будущем делать деньги на этой программе и умении работать с ней.

К сожалению, онлайн версия этой программы не справится с раскройкой фото. Нет подходящего инструмента. Зато вы можете зайти на сайт Imgonline.com.ua и разрезать фото тут.

Просто выбираете файл с компьютера, задаете свои параметры (на сколько частей будем делить и в каком формате скачивать конечный вариант), а затем кликаете «Ок».

Готово, осталось лишь скачать и все фрагменты как на ладони.

Работа не заняла и минуты.

Вот в принципе и все, не забывайте подписываться на рассылку, чтобы получать самые полезные советы, быстрые способы решения ваших проблем, а также . До новых встреч и удачи. Для вас она может начаться прямо здесь и сейчас.

С развитием коммерческих аккаунтов в Instagram большую популярность получили рекламные баннеры, представляющие собой изображение, разделенное на 6 или 9 фрагментов. Хотите узнать, какие онлайн инструменты позволяют быстро разрезать картинку на части? Сегодня мы расскажем о 4 удобных и бесплатных сервисах, которые вам в этом помогут.

: как разделить фото на части

: разрезаем фото онлайн и делаем плакат

В отличие от предыдущего сервиса, работает в пошаговом формате и оформлен на английском языке. Для того, чтобы разделить снимок на части, сначала необходимо загрузить фотографию с компьютера или ввести ссылку на нее.


Также можно воспользоваться стандартными изображениями, предложенными для примера


Параметры можно задавать как стандартные, так и свои. Удобно, что сетка изображения сразу перестраивается, стоит изменить габариты картинки

Интересная особенность Rasterbator – возможность сравнивать масштабы плаката с фигурой человека на заднем фоне. Так вы точно не ошибетесь с размером и не запутаетесь в форматах А4, А3 и т. д.

На фотографию можно накладывать интересные эффекты.


Переключайтесь между режимами «Оригинал» и «Превью», чтобы сравнить, какой была картинка и какой стала

В настройках можно указать параметры печати – добавить нумерацию фрагментов картинки и линию разреза.

Готовое изображение автоматически скачается на ваш компьютер в формате PDF.


Вот так выглядит результат нашей работы. Теперь его можно распечатать или скачать по частям