Флешка своими руками: лайфхак по изготовлению стильного корпуса для USB-накопителя. Оригинальный корпус для флешки своими руками Как сделать самодельную флешку в домашних условиях

Всем доброго времени суток. Как-то раз у меня появилась идея купить флешку, с которой не будет страшно лезть ни в огонь ни в воду, ни стираться с ней в стиральной машинке. Нашёл в интернете штуки и за тысячу рублей и за две. Денег мало, жаба задушила, пришлось что-то выдумывать.

Сразу скажу, что из инструментов у меня только паяльная станция, хотя по-хорошему хватит и обыкновенного советского паяльника. И еще, под катом много фоток !

Закупаемся

Для начала купил в Сплаве такой контейнер . Он сделан из алюминия и, предположительно, достаточно прочен. Стенки толщиной в миллиметр с блестящей стороны и в полтора миллиметра с синей. Стоит 55 рублей.

Для герметизации был куплен термопистолет на 20 Вт, который хоть и маломощный и очень хрупкий, но которого с головой хватает для наших задач. Он обошёлся мне в 37 рублей. В радиомагазине рядом с домом также было куплено несколько стержней для пистолета. Понадобилась лишь четверть стерженька, можно даже не считать, но для честности скажем, что он стоит 10 рублей.

На внутренности мы разобрали флешку Transcend JetFlash T5 на 2 Гб. Специально взял не очень большую, чтобы не было жалко. Для разъёма также за 20 приобрёл usb-штекер с обжатием на кабель.

В итоге у меня вышло 350 рублей.

Собираем всё воедино


Заранее прошу прощения за снимки, кроме телефона ничего под рукой не было.

Для начала разбираемся с флешкой. Её мы разбираем любым доступным способом, она вся держится на клею. Когда будете отрывать её от пластинки с рычажком-кнопкой будьте аккуратней. Она держится на клеевой жвачке. В итоге у нас на руках оказывается почти монолитная конструкция:

Эти четыре контакта - достаточно хрупкая конструкция, у меня был печальный опыт, когда они отломались, захватив с собой половину флешки. Именно поэтому мы усилим их полноценным usb-штекером.

Берём любые четыре проводка (например, две пары из сетевого шнура) и припаиваем их с одной стороны к флешке, с другой к штекеру и из термопистолета заливаем обратную сторону usb-штекера клеем, чтобы получилось примерно так:

Затем хорошенько прогреваем пистолет и заполняем клеем весь герметичный контейнер и быстро вставляем туда флешку. Если с термоклеем что-то не получилось, то его можно расплавить даже с помощью паяльника. Он вонять и гореть не будет.

Флешка готова!

Теперь тесты

Тест чтения будем проводить так: запишем на флешку архив с последними сорцами линукса и будем сравнивать md5 после каждого эксперимента.

Стакан с водой

Ну, так не интересно. Написано же, что контейнер сам по себе герметичный. Давайте уж так:

Так, вынимаем, тестим… Всё работает! Уже хорошо.

Микроволновая печь

Одним из условий прохождения тестов была устойчивость к кратковременному, но достаточно мощному электромагнитному излучению. Вот мы и засунем его в микроволновку:


Время - 30 секунд. Честно говоря, я думал, что мой киловатный повар взорвётся. Стальное колечко на корпусе флешки искрило не по-детски. Доставал носитель в кухонных перчатках. Как только он остыл, вставляем в компьютер, usb-хаб радостно мигает лампочкой. Всё работает. Тест чтения проходит на ура!

Падение из окна

Да мы эту флешку собирали, мучали водой и страшными лучами и теперь просто взяли выкинули в окно… с 15 этажа. Попала в траву (надо было в асфальт бросить).

Спускаюсь вниз, нахожу бедолагу в траве, несу домой. Подключаю - работает. MD5 верный.

После этого решил протестировать на запись. Записал на неё загрузочный образ ubuntu. На другом компьютере загружаюсь с неё. Успешно.

Кипячение

Налил горячей воды в кастрюльку, довёл до кипения, бросил девайс, и варил 5 минут. Получился замечательный суп, который не потерял ни грамма своей информационной ценности:

Доставать руками не хотелось, выплеснул в раковину и под холодную воду, как макароны. После подключения к компьютеру выяснилось, что флешка в годном состоянии, все тесты проходит на отлично (уже поставил с неё убунту на ноутбук).
Вот такой маленький опыт стерилизации накопителей (к сожалению, помогает только от реальных вирусов, некомпьютерных 🙂).

Охлаждение-нагрев

Небольшая симуляция зимнего режима работы, когда мы заносим устройство домой, и быстро греем его до комнатной температуры.
Флешка пролежала 20 минут в морозилке в режиме заморозки, затем была быстро нагрета в тазике с горячей водой.

После этого эксперимента никто не пострадал, данные как читались, так и продолжали читаться. Запись тоже без нареканий.

Вот и всё! Таким образом, мы за 350 рублей собрали защищённую флешку и в качестве бонуса имеем копеечный клеевой пистолет. Теперь наши данные будут в безопасности. Удачи!

В этом видео я покажу Вам идею, как сделать своими руками USB зажигалку из старой флешки! Сделать своими руками моддинг старой флешки очень просто в домашних условиях! Для того чтобы сделать моддинг старой флешки и превратить ее в USB флешку - зажигалку не составит большого труда! Но, за то Вы 100% выделитесь из толпы с таким уникальным девайсом! Такой небольшой хитростью Вы сможете разнообразить простую некрасивую старую флешку, но а превратить ее стильную USB флешку зажигалку! Такой интересной идеей и хитростью Вы сможете разнообразить простую некрасивую старую флешку и превратить ее в стильную USB флешку - зажигалку! ************************************************************ Приветствую Вас на моём канале Roman Ursu, где Вы научитесь делать самоделки, новогодние поделки, подарки, игрушки, пугалки к Хэллоуину, а главное что все это можно сделать в домашних условиях и своими руками! Вы увлекаетесь рукоделием, самоделками или Вам просто нечем заняться? Тогда вы попали на нужный вам канал здесь ты сможешь найти много самоделок, поделок который сделаны своими руками, а главное что все они сделаны из подручных средств и при минимальных затратах! ************************************************************ основной канал: http://www.youtube.com/user/romanursu мой второй канал: https://www.youtube.com/user/romanursuvlogs группа вконтакте: http://vk.com/club59870517 группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/romanursu Внимание! будьте осторожны и не повторяйте этого дома, автор не несет ответственности за ваши действия, это видео развлекательного характера, а не обучение или призыв к действию! ВНИМАНИЕ!!! - мой канал для порядочных: за мат, сокращенный или видоизмененный мат, за оскорбления и "тролинг" - БУДУ БАНИТЬ!!! ************************************************************ Channel of Ilukha “Zveriyo”: https://www.youtube.com/user/3BEPbEnokia In this video I"m going to show you an idea of making a USB lighter with your own hands out of an old flash drive! It"s very easy to make a modding of an old flash drive at home! It"s quite an easy job to do a modding of an old flash drive and turn it into USB flash drive-lighter! There"s a 100% chance to be unique with having such a device in your disposal! With such a little trick you may vary an old plain flash drive, and turn it into a stylish USB flash drive-lighter! Such an interesting idea and trick will help you to vary an old plain flash drive, and turn it into a stylish USB flash drive-lighter! Welcome to my channel Roman Ursu where you will learn how to make hand made crafts, New Year crafts, presents, toys, Halloween scares. The main thing is that one can make it at home and with one"s own hands. You are interested in handiwork, craft or you just have nothing to do, haven"t you? You have found the channel you really need. Here you can find lots of crafts, hand made items, and the main thing is that they all made of make-shifts and at the lowest cost! Main channel.

В нашем современном мире, для хранения самой различной информации, принято использовать специальные электронные носители, а именно флешки! Сейчас в продаже имеется огромный ассортимент данных электронных носителей, которые различаются не только объемом памяти, но также формой и цветом. Многие стараются приобретать флешку необычного цвета или же формы для того, чтобы она казалась оригинальной и неповторимой! Именно в том случае, если Вы хотите, чтобы ваша флешка была уникальной, то есть, не как у всех, то тогда ее, вернее ее внешнюю оболочку, можно сделать своими собственными руками! В данном примере будет рассказано о том, как создать флешку из рогов оленя! Для работы с данным материалом совсем не требуется обладать специальными ремесленными навыками! Оленьи рога являются материалом, который очень легко поддается обработке, благодаря чему будет очень хорошо подходить в роли чехла для USB-флеш карты!
Необходимые материалы и инструменты для создания флешки из оленьих рогов:
— рог оленя или же его часть;
— дрель;
— флеш-карта;
— лобзик или же ручная пила;
— смола эпоксидная;
— наждачная бумага или же надфиль.
Первый этап. Процесс приготовления
Прежде всего необходимо помнить то, что нужно быть осторожными при работе с острыми предметами! В процессе разрубания рога оленя может возникать очень много костной пыли. Именно по этой причине, рекомендуется, надевать защитную маску, а также обеспечить очень хорошую вентиляцию в помещении.
Затем нужно будет разобрать флешку. Потом нужно наметить примерное место скрытого «кармана» в оленьем роге для флешки.
Также необходимо подумать заранее о том, в каком именно месте лучше всего сделать отверстие для цепочки.



Второй этап. Непосредственный процесс создания
На следующем этапе работы нужно будет подготовить контейнер или же коробку для костной пыли.
После этого, необходимо будет отпилить ненужную часть рога.
Затем нужно будет наметить прямоугольную область под размеры имеющейся флешки.
Потом рог нужно будет завернуть в картонную бумагу для того, чтобы защитить изделие от лишних царапин.
Во время создания отверстия, лучше всего, использовать станок. Но также можно обойтись и без него. Затем нужно замерить на сверле 0,3 сантиметра или чуть чуть больше, после чего нужно будет наклеить кусочек скотча. Благодаря этому будет иметься четкое представление о том, до какой именно отметки нужно сверлить вглубь без применения станка.
При просверливании прямоугольного отверстия для флешки нужно не забыть собрать костную пыль в контейнер! После этого, следует отполировать изделие при помощи наждачной бумаги.
Потом нужно перевернуть рог другой стороной и создать сквозную дырочку для цепочки таким образом, чтобы рог не треснул!








Третий этап. Использование эпоксидной смолы
Затем нужно будет в проделанное прямоугольное отверстие добавить эпоксидную смолу.
Нужно будет подождать пять минут, после чего, при помощи надфиля, нужно будет избавится от лишнего покрытия.
Потом необходимо вставить флеш-карту в соответствующее отверстие.




Все, изделие полностью готово! Такую оригинальную флешку можно подарить знакомому, который, например, работает с компьютерами!

USB накопители прочно вошли в нашу жизнь. С их помощью можно переносить информацию с одного компьютера на другой, просматривать изображение и видео на телевизорах. Флешка компактна, долговечна и мало весит. Но большинство производителей предлагают скучные продолговатые футлярчики, отличающиеся только размером и цветом. Хотя, внешность этого гаджета – настоящее поле для творчества.

В этой подборке собраны оригинальные идеи корпусов для флешки, которые можно воплотить своими руками.

Инструкция по самодельному USB-корпусу

Многих интересует вопрос о том, из чего можно сделать корпус в домашних условиях. Для этих целей подойдет небольшой деревянный брусок, “кирпичик” конструктора Lego, кнопка от клавиатуры, израсходованная зажигалка или небольшая детская игрушка.


Необычно смотрится оболочка флеш-карты из эпоксидного клея янтарного цвета, в которую можно замуровать небольшой предмет или насекомое. Любители полимерной глины могут слепить корпус любой формы. А если в хозяйстве остались пустые гильзы, то получится настоящий милитари-гаджет.

И хотя подручный материал всегда можно найти дома, то некоторые расходники придется все же докупить.

Закупаемся

Когда вопрос с оболочкой накопителя решен, самое время проверить наличие необходимых материалов и инструментов. Минимальный набор, который нам понадобится:

  • старая флешка под разбор, например Transcend JetFlash 2 Гб;
  • острый ножик;
  • плоскогубцы;
  • термопистолет с минимальной мощностью 20 Вт и стержни к нему.

В интернете можно найти фото самодельных флешек со светодиодами. Тогда дополнительно стоит подготовить светодиодную лампочку, резистор 300 Ом, паяльник и шуруповерт.


Разбираем старую флешку

Первым делом следует разобрать старое устройство и извлечь плату. Для разборных конструкций стоит поддеть острым ножом с тонким лезвием шов вдоль корпуса, отделяющий две половинки друг от друга.

Если же ваш старый девайс был в литом корпусе, то поступаем аналогично – вскрываем острым предметом фиксатор, расположенный около USB-разъема.

Подготавливаем новый корпус

Для наглядности покажем, как сделать корпус для флешки из детской игрушки. Для этого следует разделить её ножом на 2 части, одна из которых будет крышкой. Пустотелые резиновые или пластиковые заготовки не требуют доработки.

Другое дело – игрушки с “начинкой” из ребер жесткости или перемычек. Плоскогубцами выламываем внутри все лишнее, попутно подрезая ножом острые кромки. Внутри заготовки должна образоваться полость, достаточная для установки флеш-платы и светодиода.


Для того чтобы последний светился во время подключения, в корпусе игрушки шуруповертом просверливают сквозные отверстия диаметром 2-3 мм.

Паяем светодиод

Берем светодиод и визуально определяем его плюсовой полюс по наименьшей площади электрода. С помощью паяльника соединяем этот вывод с резистором. Устанавливаем термоусадочные трубки на концы и начинаем паять контакты к плате флешке по следующей схеме:

“+” светодиода (место спайки с резистором) подключаем к крайней правой ножке платы;
“-” припаиваем к крайней левой ножке.

Собираем флешку

Последний этап обновления и ремонта флешки своими руками – установка и фиксация платы в корпусе игрушки. Вставляем флеш-карту со светодиодом в игрушку и заливаем полость клеем с помощью термопистолета.


Неровности, излишки клеевого состава можно почистить канцелярским ножом, а заусенцы или острые кромки притупить наждачкой.

Для того чтобы импровизированная крышка – вторая часть игрушки, быстрее закрывалась, можно внутри нее прикрепить небольшой магнит.

Проверяем новое устройство

После сборки необходимо проверить накопитель на работоспособность. Если все было сделано верно, то при подключении к ПК сработает светодиодная подсветка и карта будет готова к использованию. Но если что-то пошло не так, то не стоит расстраиваться. Достаточно знать основные неисправности флешек и способы устранения. Все поломки подразделяются на механические или физические, электрические и программные ошибки.

Механические повреждения

Чаще всего они являются следствием небрежности пользователя. Флеш-карта, используемая без защитного колпачка подвержена статике, USB-разъем может погнуться. Поэтому хранить переносных помощников следует только в закрытом виде или специальных футлярах.


Не редкость, когда на накопитель наступили ногой, уронили с высоты. В таком случае могут отпаяться ножки USB или контакты на плате, отвечающие за питание.

Устранить дефект можно, перепаяв крайние контакты штекера. Если после этого флешка оживает и начинает мигать, но все равно не работает, то вероятная причина – отхождение выводов передачи данных. На помощь придет тот же самый паяльник.

Электрические неисправности

Самый частый виновник электроповреждений – вода, попавшая внутрь флешки. Такое устройство не опознается на компьютере. Залитый девайс нужно хорошенько очистить от налета солей и грязи, погрузить в изопропиловый спирт и тщательно высушить перед использованием.

Среди прочих причин электрополомок – дефекты пайки, статические разряды, перегрев из-за плохого теплоотвода в корпусе и скачки напряжения. Здесь придется прибегнуть к аппаратному восстановлению – заменить неработающие детали, спаять дефектные места заново.

Программные (логические) неисправности

К ним относятся невидимые глазу повреждения – сбои прошивок или микропрограмм. Для их починки можно использовать специальные утилиты или форматирование накопителя. Периодический проверяйте систему флеш-карты на ошибки, пользуйтесь только безопасным извлечением из портов и не выдергивайте устройство во время его работы.

Фото флешек своими руками

Приветствуем всех начинающих, а также опытных лайфхакеров этого сайта!
У нас есть электронный журнал , в котором мы пишем разные интересные статьи о полезных гаджетах и необычных концептах. А так же заглядываем в будущее или делаем настоящее интереснее, красивее и полезнее. Читайте очередную статью электронного журнала.

USB-флешки сегодня есть практически у каждого. Но при всем многообразии, ассортимент корпусов таких устройств довольно ограничен. А, почему бы не сделать корпус для флешки самому? Это не так и сложно, как кажется, надо лишь потратить совсем немного времени. Зато вы станете обладателем уникальной вещицы.

Итак, приступим! Следуя пошаговой инструкции, будем делать корпус для нашей USB-флешки из кирпичиков от детского конструктора Lego.


Вот так она будет выглядеть

Инструменты и материалы
Перочинный нож
Плоскогубцы
Несколько кубиков Lego
Суперклей
Наждачная бумага
Полироль для металла
Флешка

Шаг 1. Основа корпуса


Внутренние элементы выломаны

Платы USB-памяти бывают разных размеров. Мы будем корпусировать довольно большую плату. Поэтому нам понадобится кирпич от Lego размером 6×3 цилиндрических посадочных элемента (условимся называть их «точками»).

Перочинным ножом нужно подрезать все внутренние перегородки кирпича, а затем выломать их при помощи плоскогубцев.

Еще два низкопрофильных кирпича размерами 4×2 и 2×2 «точек» используем для создания крышки. Также для крышки понадобится низкопрофильный элемент 1×6 «точек» (для крышки можно использовать и другие комбинации деталей конструктора, а можно просто взять точно такой же кирпич, как и для основания корпуса (6×3), и аккуратно срезать лобзиком его верхнюю часть параллельно горизонтальной плоскости).

С помощью суперклея склеиваем элементы крышки, чтобы получилась деталь размером 6×3 «точек».

Шаг 2. Установка платы


Плата в корпусе

В торце корпуса вырезаем паз для USB-коннектора, и после небольшой подгонки с помощью перочинного ножа устанавливаем устройство в корпус.

Шаг 3. Крепеж платы


Заливаем корпус силиконом

Подкладываем обрезки кирпича на дно корпуса и добиваемся, чтобы плата была параллельна горизонтальной плоскости и не продавливалась. Заполняем всё оставшееся пространство в корпусе прозрачным силиконом, уплотнив его, чтобы уменьшить возможность любых движений флеш-карты внутри корпуса.

Важно использовать именно прозрачный силикон, так как сквозь него должен будет просвечивать индикаторный светодиод.

Шаг 4. Склейка и полировка


Зачищаем грани


Полироли разной абразивности

Для того, чтобы между крышкой и корпусом не было щелей, берем наждачную бумагу, кладем ее на ровную поверхность, и выравниваем на ней нижнюю плоскость крышки.

После того, как мы суперклеем приклеили крышку к корпусу, с помощью той же наждачной бумаги удаляем заусенцы и подтеки клея с боковых граней корпуса.
Затем окончательно полируем корпус полиролью.

Шаг 5. Завершение


Корпус готов


Сравните свой эксклюзив и массовый ширпотреб

Смотрится стильно!

Но на этом творческие возможности по созданию эксклюзивных флешек не исчерпываются. Наоборот, видов корпусов для них может быть бесконечное множество.
Смотрите, что сделали другие умельцы.

А у вас есть оригинально оформленная флешка? Какие способы индивидуализации этого мини-носителя знаете вы?

Тем временем, в мини-журнале остались еще кое-какие нечитанные любопытности: визионерский видеоролик о медицине будущего; гаджеты - стационарный сотовый телефон и бутылка туристу для обеззараживания воды. и ничего не пропускайте!