Как закрыть игру на компе. Как быстро закрыть программу или игру если они не закрываются. Закрываем окно с помощью клавиатуры. Самый простой и быстрый способ

Друзья мои, сегодня я хочу в небольшой статье рассказать вам о том не используя Диспетчер задач. Наверняка каждый из вас сталкивался с таким явлением, когда какая-нибудь программа или браузер не отвечает, что Вы делаете, конечно же открываете Диспетчер задач и снимаете задачу с зависшей программы.

Но можно обойтись без Диспетчер задач, просто создать ярлык на рабочем столе и после нажатия на него, процесс зависшей программы будет остановлен. Но сразу хочу сказать, что закрываться будут только не отвечающие программы(то есть зависшие). Давайте для начала я приведу стандартный пример для тех кто не знает, что нужно делать если .

Что бы снять задачу с зависшей программы, нужно открыть «Диспетчер задач». Для этого на клавиатуре нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc или Ctrl+Alt+Delete . Перед Вами откроется окно «Диспетчер задач windows». Выберите приложение, которое у Вас зависло и нажмите на кнопку «Снять задачу». Всё, зависшее приложение закроется.

Это, что касается «Диспетчера задач».

Теперь давайте создадим ярлык на рабочем столе для завершения зависших задач

Кликните правой клавишей мыши на рабочем столе и выберите пункт «Создать Ярлык». Появится окно где Вам нужно в строке обзора указать путь. Скопируйте это значение и вставьте в строку «Обзор» taskkill.exe /f /fi "status eq not responding"нажмите «Далее».


Теперь нужно дать имя созданному ярлыку. Назовите ярлык, как хотите, значения не имеет. И нажмите «Готово».


Ну вот ярлык создан, теперь давайте для этого ярлыка назначим сочетание клавиш для быстрого вызова, что бы снимать задачи с зависших программ. Кликните правой клавишей мыши по созданному ярлыку и выберите пункт «Свойства». В открывшемся окне в строке «Быстрый вызов» впишите сочетание клавиш, нажмите на клавиатуре Ctrl и добавьте любую букву, я вписал Ctrl+Alt+Q (Вы можете вписать другие буквы на Ваше усмотрение). Нажимаем «Ok».

И последнее, что нам осталось сделать это в свойствах ярлыка поставить галочку, что бы запуск всегда происходил от имени администратора. Нажмите на кнопку «Дополнительно» в открывшемся окне поставьте галочку «Запуск от имени администратора» и нажмите «Ok».

Что делать, если зависла программа в Windows 7??? Думаю, многие знают, что в этот момент нам на помощь придет Диспетчер задач (вызывается он сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Esc) В окне которого можно найти вкладку «Приложения», выбрать нужную программу и нажать «Снять задачу». Таким образом, мешающая нам программа закроется. Но все можно сделать намного проще и быстрее: для этого понадобится лишь создать ярлык, нажав на который, можно закрыть все зависшие программы. Все очень просто, необходимо выполнить несколько шагов:

1. Кликаем на рабочем столе правой кнопкой мышки, находим пункт «Создать» и выбираем «Ярлык»

2. В открывшемся окошке находим строку расположения объекта (напротив кнопки «Обзор»)
Копируем следующий код taskkill.exe /f /fi «status eq not responding» в эту строку

и нажимаем «Далее»
3. На следующем шаге, нам необходимо придумать название для ярлыка.(Например «Закрыть программу» или «Снять задачу»)

Нажимаем «Готово» Так мы создали наш ярлык.
4. На следующем шаге кликаем по ярлыку правой кнопкой мышки и выбираем «Свойства»

Во вкладке «Ярлык» находим строку «Быстрый вызов» и вводим сочетание клавиш. (Например, Ctrl+Alt+Z) Благодаря чему мы сможем убить все зависшие задачи всего лишь нажатием трех клавиш. Только при выборе клавиш используйте свободные сочетания, которые еще не используются в системе. Например, Ctrl+Alt+ какая-нибудь буква.
5. Для того, чтобы запускать команду от имени администратора, нажимаем «Дополнительно» и отмечаем флажок напротив строки «Запуск от имени администратора»

Вот и все, что нам необходимо было сделать. Зато теперь у вас появится быстрый и удобный способ убить все зависшие программы.Но, стоит заметить, что данный способ позволяет снимать задачи со статусом «Не отвечает» (проще говоря, зависшие программы) А если вам всё-таки нужно снять работающую задачу, то здесь поможет уже известный нам Диспетчер задач.

На этом всё. Удачи в борьбе с не отвечающими программами. 🙂

Инструкция

Для завершения работы в верхней строке меню запущенного приложения откройте пункт «Файл» и выберите команду «Выход». Для программ с интерфейсом на английском языке, соответственно, пункт File и команда Exit. Если программа работает в оконном режиме, подведите курсор к правому верхнему углу окна и нажмите на значок [x]. Программа будет закрыта. Большинство программ также реагирует на комбинацию клавиш Alt и F4, введенную на клавиатуре.

В других приложениях меню вызывается с помощью клавиши Esc. Такое чаще встречается в компьютерных . Вызовите меню игры и выберите из предложенных пунктов команду, связанную с прекращением работы: «Выход», «Вернуться на рабочий стол» и тому подобное. Если необходимо, подтвердите команду.

Для экстренного завершения работы приложения воспользуйтесь «Диспетчером задач». Вызвать его можно несколькими способами. Первый: кликните правой кнопкой мыши по панели задач и выберите в контекстном меню пункт «Диспетчер задач» левой кнопкой мыши. Второй: в меню «Пуск» выберите команду «Выполнить», впишите в пустое поле taskmgr.exe (без кавычек, скобок или других печатных знаков) и нажмите кнопку ОК или клавишу Enter. Третий способ: введите на клавиатуре сочетание клавиш Ctrl, Alt и Del.

В открывшемся окне «Диспетчера задач» откройте вкладку «Приложения», выделите нужную программу с помощью левой кнопки мыши и нажмите на кнопку «Снять задачу». Другой вариант: откройте вкладку «Процессы» и найдите в списке процесс своего приложения. Выделите его левой кнопкой мыши и нажмите на кнопку «Завершить процесс».

Альтернативный способ: кликните по выделенному процессу правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню одну из команд. Команда «Завершить процесс» соответствует одноименной кнопке; команда «Завершить дерево процессов» позволяет завершить все процессы, связанные с работой закрываемого приложения.

Источники:

  • как закрыть работающую программу

Повторно запустить закрытую программу в операционной системе Microsoft Windows можно двойным кликом мыши на ее иконке, а вот запуск скрытой программы потребует создания специального файла WSH или привлечения дополнительного программного обеспечения.

Инструкция

Определите задачи скрытого режима запуска выбранного приложения - отсутствие иконки в трее, неотображаемость кнопки в панели задач и т.д.

Используйте возможности WHS для создания специализированного JS-скрипта, позволяющего осуществить скрытый запуск выбранной программы:var WSHShell = WScript.CreateObject("WScipt.Shell"); WSHShell.Run("имя_программы",0);где параметр 0 обеспечивает невидимость запуска приложения.

Укажите расширение *.js созданного файла и добавьте его в автозагрузку. После выполнения данных действий обнаружение программы становится возможным только в каталоге процессов.

Скачайте и установите специализированное приложение Hide & Time Exe, позволяющее упростить и автоматизировать скрытый запуск выбранной программы.

Запустите приложение и введите значение he.exe имя_диска:полный_путь_к_выбранной программе для выполнения операции запуска в скрытом режиме, или укажите he.exe имя_программы /q для завершения работы приложения Hide & Time Exe.

Воспользуйтесь возможностями, предоставляемыми другим специализированным приложением - HideWizard:- запуск приложения до остальных программ, входящих в автозапуск;- автоматическое сокрытие выбранных программ;- возможность использования «горячих клавиш» или мыши;- маскировка как файлов, так и процессов;- эффект прозрачности любого окна;- невозможность отображения скрытой программы даже после выполнения перезагрузки без использования приложения HideWizard.

Оцените возможности моментального сокрытия окон без необходимости завершения работы самих приложений, предоставляемые приложением Hide My Windows или загрузите приложение HideTools, позволяющее:- скрывать любой процесс;- скрывать окно процесса при поиске по имени;- защищать процесс от отображения;- эмулировать родительский процесс.

Источники:

  • Скрытый запуск программ в Windows

Почти все прикладные и большая часть системных программ сегодня использует элементы графического интерфейса ОС. Поэтому для остановки работы приложения, работающего в обычном оконном режиме, достаточно кликнуть по пиктограмме с крестиком в правом верхнем углу окна. Однако иногда этого оказывается недостаточно или отсутствует возможность использовать такой способ.

Вам понадобится

  • ОС Windows.

Инструкция

Некоторые приложения настроены таким образом, чтобы щелчок по иконке с крестиком не закрывал программу, а только сворачивал ее окно. Если вы не уверены, что прекратили работу приложения этим способом, поищите его значок в трее и закройте программу окончательно с помощью соответствующего пункта в контекстном меню иконки - оно открывается щелчком по объекту правой кнопкой мыши.

Программу, которая работает в полноэкранном режиме и не имеет окна с крестиком в правом верхнем углу можно закрыть с использованием «горячих клавиш». Используйте сочетание клавиш Alt + F4 вместо щелчка по пиктограмме закрытия окна, чтобы завершить работу, например, какой-либо полноэкранной компьютерной игры.

Для «аварийного» прекращения работы программ используйте «Диспетчер задач» Windows. Если закрыть приложение обычным способом нет возможности, нажмите сочетание клавиш Ctrl + Alt + Delete. В некоторых версиях ОС - например, Windows XP - этого достаточно, чтобы на экране появилось окно диспетчера, в других - например, Windows 7 - нужно щелкнуть по строчке «Запустить диспетчер задач» в промежуточном меню.

На вкладке «Приложения» в окне диспетчера найдите в таблице строку нужной программы. У «зависших» приложений в колонку «Состояние» этой таблицы вместо надписи «Работает» помещена отметка «Не отвечает». Выделите строку программы и нажмите кнопку «Снять задачу».

Если в списке нет искомой программы, перейдите на вкладку «Процессы». Здесь размещен аналогичный список, но вместо названий программ левая колонка - «Имя образа» - содержит названия исполняемых файлов. Это немного усложняет поиск, но зато в правую колонку - «Описание» - помещено краткое пояснение назначения каждого приложения или его полное название. Используя данные этих двух столбцов, найдите нужную программу, выделите ее строку в таблице и нажмите кнопку «Завершить процесс».

Большинство программ, установленных на компьютере, выполняются в фоновом режиме. Их нигде не видно, кроме диспетчера задач, но они нагружают всю систему. Разумеется, выполнение некоторых программ нужно останавливать, чтобы освободить место в ОЗУ.

Подавляющее большинство программного обеспечения выполняется исключительно в фоновом режиме. Такие программы не работают в окне, а увидеть их можно только в трее (в правом нижнем низу) или через диспетчер задач. Диспетчер задач - уникальное средство, которое позволяет отследить все работающие процессы на компьютере, увидеть сколько места в оперативной памяти они занимают, а в случае необходимости, с его помощью можно остановить выполнение программ (как активных, так и находящихся в трее).

Диспетчер задач

Для того чтобы остановить выполнение любой программы (кроме вредоносного программного обеспечения), можно зайти в Диспетчер задач. Существует несколько способов активации этого средства. Например, пользователь может нажать комбинацию клавиш Ctrl+Shift+Del и поверх всех окон откроется новое, в котором нужно выбрать «Открыть Диспетчер задач». Эта же комбинация клавиш помогает решить множество проблем, связанных с зависанием компьютера. Можно поступить иначе. Надо нажать на стрелке, которая находится в правом нижнем углу экрана, правой кнопкой мыши. Появится контекстное меню, в котором необходимо выбрать пункт «Запустить диспетчер задач». С помощью этой системной программы, пользователь может отслеживать сетевую активность, просматривать нагрузку на процессор (даже каждого ядра по отдельности), просматривать активные приложения, процессы и в случае необходимости отключать их.

Остановка выполнения программ

В том случае, если у пользователя возникла необходимость в остановке выполнения той или иной программы, то можно воспользоваться этим системным продуктом. В зависимости от того, активное это приложение или нет, нужно выбрать определенную вкладку. На вкладке «Приложения» отображаются исключительно те программы, которые не выполняются в фоновом режиме, то есть их видно. На вкладке «Процессы» пользователь персонального компьютера может увидеть абсолютно все процессы, которые запущены на ПК. Остановить выполнение программы на вкладке «Приложения» можно с помощью нажатия кнопки «Снять задачу», но сперва необходимо выбрать ее. После этого появится предупреждение. Если вы действительно желаете остановить выполнение программы, то подтверждайте свой выбор. Во вкладке «Процессы» сперва нужно тоже выбрать необходимый процесс и после этого нажать кнопку «Остановить процесс». В данном случае тоже появится предупреждение. Стоит отметить, что лучше не убирать из процессов те программы, о которых вы не знаете, так как тут отображаются и системные задачи.

Источники:

  • Как остановить мысли в 2019

Доброго всем дня.

Вот так работаешь, работаешь в программе, а потом она перестает реагировать на нажатие кнопок и зависает (причем, часто не дает даже сохранить результаты работы в ней). Причем, при попытки закрыть такую программу - часто не происходит ничего, то есть она так же никак не реагирует на команды (часто в эти моменты курсор становится в видео «песочных часов»)…

В этой статье рассмотрю несколько вариантов того, что можно сделать, чтобы закрыть зависшую программу. Итак…

Вариант №1

Первое, что я рекомендую попробовать (раз уж крестиком в правом углу окна программа не срабатывает) - это нажать кнопки ALT+F4 (или ESC, или CTRL+W) . Очень часто такая комбинация позволяет быстро закрывать большинство подвисших окон, которые не реагируют на обычные нажатия мышкой.

Кстати, эта же функция есть и в меню «ФАЙЛ » во многих программах (пример на скриншоте ниже).

Вариант №2

Еще более простой - просто нажмите правой кнопкой мышки по зависшему значку программы в панели задач. Должно появиться контекстное меню из которого достаточно выбрать «Закрыть окно » и программа (по прошествии 5-10 сек.) обычно закрывается.

Вариант №3

В тех случаях, когда программа не реагирует и продолжает работать - приходится прибегать к помощи диспетчера задач. Для его запуска нажмите кнопки CTRL+SHIFT+ESC .

Далее в нем нужно открыть вкладку «Процессы » и найти зависший процесс (часто процесс и название программы одинаковы, иногда несколько различаются). Обычно, напротив зависшей программы, диспетчер задач пишет «Не отвечает… «.

Чтобы закрыть программу, просто выберите ее из списка, далее щелкните по ней правой кнопкой мышки и во всплывшем контекстном меню выберите «Снять задачу «. Как правило, таким образом закрываются большинство (98,9% :)) зависших программ на ПК.

Вариант №4

К сожалению, не всегда в диспетчере задач удается найти все процессы и приложения, которые могут работать (связано это с тем, что иногда название процесса не совпадает с названием программы, а значит идентифицировать ее не всегда просто). Не часто, но бывает и так, что диспетчер задач не может закрыть приложение, или просто с закрываемой программой ничего не происходит минуту, второй и т.д.

Убить процесс в Process Explorer - клавиша Del.

Пользоваться программой очень просто: достаточно ее запустить, затем найти нужный процесс или программу (кстати, отображает она все процессы!), выбрать этот процесс и нажать кнопку DEL (см. скриншот выше). Таким образом ПРОЦЕСС будет «убит» и вы сможете спокойно продолжить работу.

Вариант №5

Самый простой и быстрый вариант закрыть зависшую программу - это перезагрузить компьютер (нажать кнопку RESET ). Вообще, делать я так не рекомендую (кроме самых исключительных случаев) по нескольким причинам:

  • во-первых, потеряете не сохраненные данные в других программах (если забудете про них…);
  • во-вторых, проблему это вряд ли решит, а часто перезагружать ПК - не есть хорошо для него.

Кстати, на ноутбуках, чтобы их перезагрузить : просто зажмите кнопку питания на 5-10 сек. - ноутбук автоматически перезагрузится.

PS 1

Кстати, очень часто многие начинающие пользователи путают и не видят разницы между зависшим компьютером и зависшей программой. Для тех у кого проблемы с зависанием ПК, рекомендую ознакомиться со следующей статьей:

Все программы разрабатываются людьми, а людям свойственно допускать ошибки, поэтому и программное обеспечение компьютера может быть не всегда идеальным. Программы могут притормаживать, работать со сбоями, полностью перестать откликаться на действия пользователя или как говорят «зависать», «компьютер завис». Давайте рассмотрим, что делать, если программа зависла.

Как определить зависание программы

Она просто перестает реагировать на все действие пользователя, вплоть до попытки закрыть ее стандартным способом – щелчком мыши на изображение крестика в правом верхнем углу. В в скобках появляется сообщение «Не отвечает ». В особо тяжелых случаях пользователь не может даже управлять мышью. Что делать в этом случае? Нужно аварийно закрывать программу.

Почему зависают программы

Чаще всего зависания программ происходят из-за ошибок программистов, написавших приложение. Ответственные разработчики программного обеспечения поддерживают свой продукт путем регулярного его обновления, исправляя ошибки и недочеты. Поэтому проверяйте программы на наличие обновлений.

Неподходящая версия Windows может вызвать зависание приложения. Например, если в описании программы обозначена несовместимость с Windows 7, но пользователь все-таки ее установил на данную версию, то высок риск получить всевозможные проблемы в работе программы, вплоть до ее зависания. Если вам так необходимо это приложение, то щелчком правой кнопки мыши на программы или исполняемого файла вызовите контекстное , в котором выберите пункт «Свойства ». В открывшемся окне переключитесь на вкладку «Совместимость » и выберите совместимость с нужной системой.

Зависание программ могут наблюдаться при запуске на устаревшем компьютере при нехватке его ресурсов. Например, недостаток может вызывать сбои программ.

Зависание программ могут вызывать наличие на компьютере вирусов, поэтому не пренебрегайте мерами по вашего компьютера.

Существует еще множество причин, перечисление которых не вместится в рамки данной статьи.

Если программу не удается стандартным способом, то можно попробовать несколько альтернативных вариантов:


Если эти мероприятия не помогли, то переходим к кардинальному действию – закрытие зависшей программы с помощью диспетчера задач.

Как закрыть зависшую программу с помощью диспетчера задач


Если после нажатия комбинации клавиш <Ctrl+Alt+Del > окно диспетчера приложений не отображается, значит, проблема гораздо серьезнее, чем вы думаете. В этом случае нажмите и удерживайте кнопку питания компьютера, чтобы его отключить, после чего опять его включите, и переустановите программу.

Обратите внимание на то, что некоторые приложения используют автосохранение, благодаря которому сохраняется промежуточная версия текущего рабочего документа, и вам не придется полностью восстанавливать документ в случае аварийного завершения работы компьютера.

Если же программа не поддерживает автосохранение, вы рискуете потерять все правки, которые внесли в документ с момента его последнего сохранения. Итак, какой же урок следует извлечь из этого? Сохраняйте документы как можно чаще.

Поделиться.