Как связать вконтакте с твиттер. Twitter VS ВКонтакте

Сегодня мы поговорим о том, как можно, грубо говоря, привязать сообщество в социальной сети ВКонтакте к своей странице в Твиттере. Расскажем также, для чего это может понадобиться, если Вы ещё не догадались.

Для чего привязывать Твиттер?

Вот представьте, у Вас в соцсети Контакте есть большое и неплохое сообщество, которое приносит Вам не только удовольствие, но, возможно, и прибыль. Почему бы Вам не покорить ещё один сайт? А именно - микроблог Твиттер. Ведь есть ещё люди, которые предпочитают именно этот сайт для общения и проведения своего досуга, любому другому. И они могут стать Вашими потенциальными читателями.

Не думайте, что привязать ВКонтакте к Твиттеру - это очень сложно. Вовсе нет. Вся настройка не займёт у Вас более пяти минут. Вы же не забыли, что администрация социальной сети Vk делает всё возможное, чтобы сделать Ваше пребывание на этом сайте наиболее комфортным? Так что, и различные настройки тут много времени не отнимают. А если у Вас под рукой есть ещё и наша инструкция, тогда и вовсе переживать не стоит.

Инструкция по настройке экспорта

Что касается паблика:

  • Для начала войдите непосредственно во ВКонтакт и на свою публичную страницу (паблик).
  • Зайдите в меню её редактирования, которое находится под аватаркой.
  • Обратите внимание на графу "Экспорт в Твиттер". Именно она нам и нужна. Нажимаете в этой графе на кнопку "Настроить" и авторизуйтесь в микроблоге в окне, которое откроется.
Если же Ваше сообщество - это не паблик, а группа либо встреча:

Стоит сказать, что функция экспорта из ВКонтакте в Твиттер будет удобна лишь тем админам, которые делают посты в нескольких предложениях. Без картинок и без видео. Почему? По той простой причине, что в Твиттере очень жёсткие рамки на количество символов. И это сегодня известно каждому, кто регистрировался в этом микроблоге хотя бы единожды. И это, кстати, как мне кажется, и есть тот фактор, благодаря которому Твиттер "умирает" и не пользуется такой популярностью, как тот же Контакт.

Итак, проделав эти нехитрые манипуляции, Вы можете проверить, как они работают. Опубликуйте что-нибудь на стене своего сообщества ВК от имени администратора и загляните через несколько минут в Твиттер. На стене Вашего профиля должна появиться та же запись, экспортированная из социальной сети Vk.

Конечно, если Ваше сообщество ВКонтакте не набрало ещё хоть какой-то популярности, скажем, в нём нет даже нескольких тысяч человек, то заниматься экспортом особо смысла не имеет. Ведь далеко не все темы в Интернете интересны большому количеству пользователей. Именно поэтому, Вам следует задуматься над тем, а что действительно будет пользоваться безумной популярностью, как в Контакте, так и в Твиттере? Может быть, какие-нибудь коротенькие шутки или анекдоты с перчинкой? Возможно, но таких групп и пабликов создано уже огромное множество! Так что, здесь есть над чем подумать.

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня я начну серию материалов об одной полезной вещи при продвижении сайта — . Вы наверняка уже слышала о нем, а если нет, то кросспостинг — это атоматическая или полуавтоматическая публикация ваших материалов с основного блога на другие блоги или блог-сервисы. Эта тема очень широко рассматривается в интернете, причем разрозненно: один пишит об одном, другой пишит о других возможностях. Меня такой подход к теме кросспостинга не устраивает и потому я будут рассказывать более подробно, а так как тема достаточно обширная и ее невозможно обхватить в одном материале, то и получится целая серия статей.

Для начала давайте разбиремся, что дает публикация с основного блога на блог — сервисах и других блогах.

1.Ссылочная масса. О том, что ссылочная масса положительно влияет на позицию продвигаемого блога все знают.Так вот теже ссылки с различных блог-сервисов тоже могут помочь нарастить пресловутый тИЦ и Pr основного блога, но здесь следует понимать, что заведя свой блог на livejournal и не нарастив его вес, вы не получите никакого веса. Первое время придется постить ради привлечения читателей на основной блог.

2. Трафик. Получить лишнюю ссылку это конечно отлично, но кроме этого кросспостинг позволяет привлечь нового читателя. Так как посетитель это жизнь блога. И поэтому ради него я готова пожертвовать парой десятков минут, что добавить друзей в соцсетях, наверняка кто — то станет моим френдом и тогда информация о моих материалах будет транслироваться и в их блогах. А если учесть, что у блога френда будет еще и вес, то круг замкнется.

Это плюсы кросспостинга, но как и в любом деле есть и минусы. А минусы эти заключаются в одинаковых тегах, одинаковых заголовках, одинаковых анонсах. То есть к кроспостингу необходимо подходить правильно.

Для начала я хочу предложить совершать кросспостинг сообщений из twitter в Вконтакте . Надеюсь вы уже создали свой микроблог на twitter и ссылки на материалы с вашего блога транслируются в тви. Если нет тогда срочно создавайте свой блог на twitter ,и для того чтобы начать свой миникросспостинг туда изучите вот эту .

Чтобы это произошло необходимо сделать настройки Вконтакте. Открываем свою страницу Вконтакте и нажимаем на кнопку «Поиск», расположенную в панели меню

В выпавшем окне следует выбрать пункт «Приложения»

На этой же странице в строке поиска прописываем слово «твиттер». Появляется страница со всевозможными вариантами, среди которых следует выбрать «Мой Twitter»

Нам предлагает ввести капчу, вводим. Теперь в разделе «Мои приложения» следует настроить твиттер, а для этого жмем кнопку «Параметры»

В появившемся окне вводим необходимые параметры: логин в твиттере, пароль (если Вы пожелаете чтобы ваши сообщения из вконтакте публиковались в твиттер), указываем количество выводимых сообщений из тви. Кроме этого есть еще два параметра: синхронизировать статус с твиттером — здесь обязательно ставим галочку, иначе сообщения не будут передоваться и отображать приложение в меню слева — это уже зависит от вашего желания

Заполнив все параметры нажимаем «Сохранить», нас спрашивают можно ли синхронизироваться с твиттером, отвечаем: «да». Теперь новые записи из twitter будут отражаться на стене в Вконтакте для этого досточно только зайти на свою страницу в раздел «Мои приложения» — «Мой Twitter» ,

если этого не сделать, то сообщения из твиттера не появятся, по причине того что синхронизация полуавтоматическая.

Вот на сегодня я завершаю тему кросспостинга из twitter Вконтакте, но продолжение следует.

Всем удачи!

Если не желаете пропустить появление новых материалов на блоге «Seo записки отчаянной «, то предлагаю подписаться на обновления блога в удобной для вас форме.

Возможно Вам это будет интересно:

23 Сен 2012

Уже довольно давно наш отечественный Вконтакте.ру подружился с . Многим пользователям, на тот момент уже зарегистрированным в сети микроблогов, это понравилось. Другие же никак не отреагировали на это, третьи завели себе твиттер и постят туда только записи со стены любимого контакта. Но не будем говорить об этих несчастных пользователях, давайте лучше посмотрим, что нужно сделать, чтобы настроить экспорт сообщений из Вконтакте в Твиттер и наоборот.

Для начала в контакте необходимо зайти в редактирование «Моей страницы», а именно — в пункт «Контакты». Там необходимо настроить интеграцию с Twitter. Сделать это несложно, если вы авторизованы в браузере. А даже если нет, вам всего лишь придется ввести ваш пароль и логин в тви.

После этого можно смело пробовать, как этот экспорт работает. Когда вы будете писать что-нибудь на стене, то заметите, что появилась дополнительная опция отправки, которая выглядит, как маленький квадратик с буквой «t». Если вы сделаете ее активной, то ваша запись попадет в Твиттер. Если она будет очень длинной или будет содержать какие-то мультимедийные данные (картинку, аудиозапись и т.д.), то в твите появится ссылка на нее.


Чтобы выполнить обратное действие — экспортировать запись из Twitter в контакт, добавьте к вашему твиту «#vk».

В дополнение к этой небольшой заметке хочу сказать, что и даже с помощью одного интересного приложения. Собирайте в свою любимую социальную сеть все данные о вас в интернете!

Всё чаще и чаще я начинаю наблюдать некое противоборство между так называемыми «твиттерскими» и (даже не знаю, как их назвать) «контакторскими» (пусть будет так). Одни представители ресурса Твиттер, другие – ВКонтакте. И в большинстве случаев каждый из них старается обосрать другой. Пытается показать, что их сайт лучше, чем тот. Но это слегка глупо.

Я абсолютно не понимаю, как можно сравнивать микроблог с социальной сетью. Совершенно два разных ресурса, с совершенно разными задачами. Уместнее сравнивать ВК с тем же западным Facebook или с нашим (до сих пор ещё живым!) Одноклассники.ru, а следовательно Твиттер сравнивать с каким-нибудь Tumblr. Но намного интереснее так, как происходит всё сейчас.

Твиттер.
Изначально, когда стартовал этот ресурс, он не особо был популярен в Рунете. Понятное дело, на дворе 2006 год, тогда и интернета почти ни у кого не было. Но постепенно Твиттер просочился и его влияние начало набирать обороты.
До 26 апреля 2011 года ресурс не поддерживал всеми любимый и родной русский язык. Но уже многие на то время долго сидели там, причём не только простые смертные, но и всякие знаменитости. И чувствовали они себя элитой, потому что только продвинутые юзеры знали, что такое фолловить, хеш-тег и ретвитт. А низы, обычные крестьяне и прочая челядь, довольствовалась ВК и Одноклассниками. Но всё изменилось. Как только разработчики добавили великий и могучий, волна школьников и прочих, уже бывших, крестьян просто хлынула на микроблог. Олдфаги негодовали. Как же так, теперь любой дегенерат может выкладывать свои «мысли», мы теперь не элита. Как же так, они перевели Твиттер не правильно. И прочее-прочее-прочее. Кстати, после, когда прочухали, можно было замечать интересное явление в виде псевдо-олдфагов, которые вместо читатели говорили фолловеры, показывая тем самым свою опытность. Но мы то с вам знаем из какого колхоза они туда попали.
Так вот, Твиттер пошёл в массы. Сначала весь срач был только там, между олдфагами и ньюфагами. По понятным причинам. Но и это надтихло. Всё больше школьников, особенно малолетних девочек, стали заводить свои аккаунты в Твиттере. Всё бы ничего, но что они там пишут… Я думаю абсолютно любому, вполне адекватному человеку, просто-напросто поебать, что ты встала сегодня намного раньше, чем обычно, и поэтому у тебя плохое настроение. Всем поебать, что у тебя контрольная по математике, а ты нихера не знаешь. И уж тем более всем поебать, что твой «мальчик» тупой дегенерат. Это и так очевидно.
Взаимный фолловинг. Ещё одна ебала, которая отрицательно сказывается на Твиттере. «Я буду тебя читать, но и ты читай меня.» Ой, да иди ты на хуй. Ты хуйню всякую пишешь и постоянно засираешь ленту ебалой и ретвиттами. Но взаимный фолловинг это путь к большому числу фолловеров, на которых так усиленно дрочать твиттерские.
Ретвитты. Некоторые настолько тупые, что просто не имеют своего мнения. Только чужие мысли копировать. И хорошо, если они сделают ретвитт, где указывается источник (который может оказаться не совсем источником, так как и он мог скопипастить у кого-то другого), так они могут просто Ctrl+C/Ctrl+V и теперь это уже их мысль. Но такая же проблема и в ВК.
Но есть и хорошие моменты. Многие стали стараться выкладывать именно свои, не украденные у кого-то, мысли. Вполне адекватные. Не описывать свой ебанутый, нихуя никому не сдавшийся день, а нормальные мысли о нормальных и часто злободневных вещах. Конечно, ограничение в 140 символов на один твитт ставит в рамки, но и на это не сильно мешает. Ограничения на твитты-то нет.
Считается, что только умные и воспитанные люди сидят в Твиттере. На их ресурсе царит гармония, порядок и безграничная любовь ко всем «своим». Но стоит завести какой-нибудь Фроське аккаунт, так сразу же на неё накинуться типа: «Вали, блять, отсюда в свой колхоз! Тут только олдфаги сидят!» Но постепенно, если человек не сломается, он становиться твиттерским. И тогда начинается самое интересное - совместное обсирание ВКонтакте. Ведь там сидит одно быдло и прочее, хотя это не лишено смысла, и они все злые «и вообще в пизду контакт». «У нас тут своя атмосфера и никому, кроме как своим, её не понять.» Конкретных целей срача не понятно, но он есть. Причем, он с каждым днём всё больше растёт.

ВКонтакте.
Теперь ВК. ВКонтакте – самый молодой ресурс из всех мною перечисленных в этом посте (кроме разве что Tumblr, но кто вообще про него хоть что-то знает?). Он моложе того же Твиттера на пару месяцев, моложе тех же Одноклассников и, конечно же, намного моложе Facebook.
В Рунете Контакт сначала конкурировал с Одноклассниками, и вроде последние даже выигрывали немного, но я точно не знаю. Скорее всего «бабушкину соц. сеть» (прикольно я про Одноклассники придумал? :D) сгубила, введённая на одно время, платная регистрация, что действительно было самой тупой идеей. Но не суть.
Позже, да почти сразу после старта, ВК стали обвинять в явном плагиате западного Facebook. Это было очевидно, но всем же насрать. Дуров отмазался, а Контакт, как мне кажется, всё же поудобнее будет, чем Рожакнига (и тут волна хипстеров просто смешивает меня с говном).
Первоначально и там немного народа сидело, а пик, как мне кажется, произошло в конце 2010 – начале 2011. Тогда ВК стал мега популярным и опять же, как в случае и с Твиттером, там стали регистрироваться знаменитости. Им даже дали галочки верификации, которые подтверждали их подлинность, так как фейков было навалом. Их до сих пор дохуя. Всеми привычная стена с боем поменялась на микроблог (и спасибо разработчикам за это) и тут, можно сказать, ВК чуть-чуть стал смахивать на Твиттер. Только этим микроблогом и всё.
Группы стали создавать ради коммерции, появились паблики и в Контакте завертелось бабло. Появился МДК, Ёбанный пиздец и Обнуляй и прочая-прочая поебень с миллионами подписчиков.
Изначально, ещё на стенах, люди выкладывали свои мысли. Было что-то вроде блога, которые, кстати, благодаря тому же Твиттеру и ВК загнулись. Опять же, плюс, но люди обленились. Сначала был обычный копипаст, потом, с появлением лайков и «Рассказать друзьям», бесконечные репосты групп со «смешнявками». «Хы-хы, сматри какая смищная картинка! Хы-хы!» Мысли пропали у людей. Действительно, зачем писать много буковок, если пара кликов и ты самая загадочная и духовно обогащённая личность. В пизду эту хуйню! А ведь нам дали простор. К любому посту можно прикрепить что угодно. Музыку, картинку, видео, собственное граффити, любой документ. Свобода. Нет ограничения в 140 символов, свобода мысли, но мысли-то нет. Комментарии позволяют узнать отношение других людей к той проблеме, которую ты пытался осветить. Но все комментарии в основном сводятся к: «Ты че, умный такой стал?», «ЛАЛ, Я ТИПЯ ЗАТРАЛЕЛ! АЗАЗАЗАЗАЗАА», «Мамку твою ебал!» и прочее. Действительно, в сравнение с этим Твиттер на много впереди. Там по-меньше дегенератов и прочего быдла.
Теперь выходят на сцену паблики типа МДК, где пытаются вызвать бурный баттхёрт у всего и вся. Провоцировать людей очень интересно, но у нас в стране этого вообще никак не понимают. Жопы рвутся на каждом шагу, от малейшей буковки в тексте или от пикселя в картинке. А ваши бугурты приносят офигенные бабки. Сейчас, вроде, люди немного стали понимать, где их троллят, но ни к чему хорошему этот тоже не приводит. Всем хочется только набить морды другим, хотя пользы от этого ноль. Троллинг не умрёт никогда. К чему я это? А к тому, что и у твиттерских и у контакторских рвуться жопы друг от друга (порнография какая-то). Маленький пост на МДК про Твиттер - здоровенный багет у обитателей. И наоборот. Вот тут и начинается война.

Проблема твиттерских в их чрезмерно высоком самомнение. Вне Твиттера все говно, а они боги. Это вызывает баттхёрт у остальных.
Проблема контакторских в их тупости. Почти все пользователи ВК тупое быдло и дегенераты, которые только и могут делать репосты и подписываться на всякую поеботу.
А ведь если Твиттер ещё совсем чуть-чуть станет популярнее, то туда хлынет волна тех самых деградантов и ой как бомбанёт. Каждый твиттерский олдфаг будет реветь и лезть на стену. Война переберётся на их поле. И скоро так и будет, я уверен.
А ВКонтакте по-прежнему будут делать бабки на тупости населения, что очень прибыльно.

Итог.
Что и у ВКонтакте, что и у Твиттера есть много плюсов и минусов. Везде можно общаться и публиковать свои мысли. Но в одном месте полно дегенератов, а в другом зазнаек. Срач между этими ресурсами бессмысленный и никто ничего не докажет. И не нужно навязывать кому-то Твиттер, потом сами же будете плакать, что всё быдло теперь там. А ВК никому навязывать нет смысла.