Что означает демо версия игры. Что такое demo версия альбома

Демо (англ. demo ) — демонстрационная запись, которую группа предоставляет фирме звукозаписи для общей оценки звучания и уровня игры. Ранние демо версии музыкальных альбомов легендарных исполнителей и коллективов имеют наибольшую ценность для критиков и наиболее преданных фанатов. Особенно очень ценятся неизвестные записи. Например, случайно найденные записи в личных архивах музыкантов.

Музыканты также могут использовать demo в качестве демонстрации своих набросков, чтобы поделится с коллегами или организаторами. Многие неизвестные группы и артисты имеют свои демо версии записей, чтобы в дальнейшем можно было получить контракт на студийную запись. Такие демонстрации направляются в в надежде, что автор будет зачислен в список лейбла и сможет записать свой .

Тем не менее, большинство звукозаписывающих компаний обычно игнорируют нежелательные демонстрации, которые высылаются им. Автор должен быть очень большой творческой личностью, чтобы его демо версия попала в руки людей, которые принимают решение на запись. Элтон Джон и Донован получили студийный опыт в начале своей карьеры, записав demo издателей для других артистов, так как их руководители также занимались музыкальным издательством.

Многие известные группы и исполнители перед записью альбома, записывали демо версии новых песен. Демо может позволить автору предоставить эскизы для обмена идеями с коллегами по группе, или исследовать несколько альтернативных версий песни. Также это дает возможность быстро записать много прото-песен, прежде чем решить, какие из них заслуживают дальнейшего развития. Большинство demo записей часто включают в себя одну или две песни.

Демонстрации, как правило, записаны на относительно сыром оборудовании (например, «бум бокс», кассетные магнитофоны, персональные компьютеры с программным обеспечением «Audacity») , но иногда они захватывают чувства и намерения исполнителя лучше, чем окончательный вариант песни после ввода менеджеров, продюсеров и звукорежиссеров.

Demo записи редко слушаются общественностью, но, однако некоторые исполнители издают специальные сборники или , куда записывают свои ранние демонстрации. Другие демо версии были выпущены как неофициально-контрабандные записи. В тяжелой музыке демонстрации часто распространяются поклонниками групп как сам релиз, или продаются по очень низкой цене. Так что приобретайте demo записи ваших любимых музыкальных исполнителей. В них вы найдете много чего интересного и уникального.

"Оставьте нам демоверсию, а мы ее внимательно посмотрим", - говорят мне заказчики и сильно удивляются, когда узнают, что у нас нет демонстрационных версий. Деморолики - есть, презентации - есть, а демоверсий - нет. На это есть несколько причин, о которых далее.

Демо-версия есть у многих коробочных продуктов. Что она из себя представляет? Скорее всего, это точнотакая же программа, просто с ограниченными возможностями. Что-то сделать нельзя, может быть есть ограничения по срокам работы, возможно по объему данных. На то она и демонстрационная версия. Это программа, которая не предназначена для полноценной работы, а предназначена для оценки возможностей и принятия решения о ее покупке. Для учетных систем, не являющихся коробками в полном смысле этого слова, здесь и кроется первая проблема.

Чтобы разобраться в программе нужно время

Для того чтобы разобраться в незнакомой программе, необходимо время. И чем система сложнее, тем больше времени нужно на ее освоение. Наивно полагать, что вы легко сможете посмотреть все возможности, заложенные в учетной системе. Можно заглянуть в программу и ничего в ней не увидеть, поскольку логика работы не лежит на поверхности. Есть большое количество нюансов, которые помогают в работе, но которые нужно изучить. Если вы смотрите демо-версию, вы видите только то, что можете увидеть. Только то, что позволяет вам увидеть ваш предыдущий опыт.

Вы выбираете бухгалтерскую систему, а вы бухгалтер? Вы выбираете систему для автоматизации продаж, а вы менеджер по продажам? Вы выбираете систему управления предприятием, а вы руководитель?

Насколько человек может разобраться в новой программе? Оправдает ли она его ожидания. Человек смотрит программу через призму своего предыдущего опыта. Он знает, как работают другие программные продукты, но не этот. Этот может работать по-другому. Разобраться во всех нюансах, можно только после того, как будет потрачено определенное количество времени, обычно, довольно значительное. Не зная процесса, заложенного в систему, охватить ее одним взглядом за короткое время будет практически невозможно. И вывод может быть неутешительным. Вы можете решить, что программа вам не подходит только потому, что не увидели ее возможностей, не рассмотрели скрытых функций.

Известна поговорка: "если что-то не получается, то загляни, наконец в инструкцию". А вы готовы прочитать инструкции к нескольким системам и не просто прочитать, а попробовать поработать?

Вот как часто происходит в реальности после установки демоверсии и попытке ее просто посмотреть, поскольку на глубокое изучение нет ни времени ни желания:
(цитата из форума)

Пробуем завести объект ХХХ. Заполняем учетную карточку объекта и жмем кнопочку "Записать" ...

Долго роемся в хелпе, и, потратив некоторое время, находим другую форму, лежащую совершенно в другой ветке каталога, в которой надо задать этот счет.
Затем возвращаемся в форму объекта ХХХ и снова жмем кнопочку "Записать" ...
Бах! Сообщение об ошибке. "Не указан счет для ХХХ".
Что за ерунда, задали же этот проклятый счет! Тратим еще немного времени и выясняем, что после корректировки в другой форме на карточке объекта ХХХ надо было обновиться. Делаем обновление и в третий раз жмем кнопочку "Записать".

Тратим еще немного времени, выясняем, о какой группе идет речь, заполняем сооветствующий словарь, обновляем форму и... правильно, нажимаем "Записать".
Бах! Сообщение об ошибке. "Группа не может быть нулевой".
Уже приругиваясь сквозь зубы, опять лезем в хелп, и, потратив опять немного времени, выясняем, что в системе есть два вида групп, АА-1 и АА-11. Несмотря на похожие названия, они выполняют совершенно разные функции. Мы заполнили словарь по первым, а нас интересовали как раз вторые.
В который уже раз нажимаем кнопочку "Записать" .....
Как думает уважаемое сообщество, через сколько времени подобных изысканий у человека лопнет терпение и он побежит к руководству докладывать, что "нам такое и даром не надо!!"

В данном случае, была попытка использовать систему не в том порядке, как задумывалось разработчиками. Это не ошибка тех, кто смотрит. Просто за короткое время, нужно посмотреть максимум программ и разбираться в них глубоко, полностью изучать логику никто не будет. В этом конкретном случае просто нужно было что-то настроить изначально. То, что обычно делается при внедрении.

"Сделайте нам демоверсию, а мы выберем"

Иногда вопрос о демоверсиях звучит несколько иначе:

"Вот вы послушали то, что нам нужно. Покажите как ваша система будет работать с нашими данными. Загрузите вот из этого Excel файла нашу номенклатуру с разбивкой по типам, видам, производителям, и дайте нам попробовать поработать с программой, мы хотим оприходовать товар, отпускать его поставщикам, только должно быть также сделано как в нашем Excel. У нас там макрос, который проверяет то-то и то-то. Вот в вашей системе мы хотим посмотреть, как она это проверяет и посмотреть будет ли удобно с вашей программой работать."

И не один раз потенциальные клиенты просят нас сделать для них "демоверсию", которая очень похожа на настоящую. К сожалению, в IT сфере если вы сделали программу, то вы ее сделали или она работает или нет. Она не может быть "похожа" на настоящую. Если с ней можно работать и программа реализует некоторую функциональность, то это уже вполне настоящая программа, разработка которой требует определенных затрат времени и сил.

Если вы хотите получить "демоверсию", которая реализует некоторый ваш алгоритм, то разработчик вполне может попросить за это некоторую сумму. Если вы хотите посмотреть как будут выглядеть ваши данные в новой системе, то их загрузку врядли разработчики будут делать бесплатно. Попросите консультанта по SAP R/3 протестировать систему на данных заказчика и тут же получите счет на круглую сумму, что неудивительно.

Мы хотим посмотреть как все будет работать под нагрузкой

Это один из вариантов. "Поставьте нам демоверсию", говорят заказчики, - "и мы посмотрим как она будет работать для 50-100-1000 пользователей".

Действительно, хороший нагрузочный тест покажет возможности работы на большом количестве данных и с большим количеством пользователей, но смогут ли его провести сами клиенты и на демоверсии? Будут ли смоделированы реальные условия работы? И будет ли заказчик обучать сразу 100 человек, чтобы протестировать одну, вторую, третью демоверсию. Проще найти фирму в которой реально работает указанное ПО съездить и посмотреть как это работает.

Итоги

А что в итоге? Изготовление демоверсии для заказных учетных систем, по моему мнению, является пустой тратой времени, и времени в первую очередь заказчика, поскольку:

  • Чтобы самостоятельно просмотреть весь необходимый функционал демоверсии, заказчику нужно большое количество времени, которого в обычной работе так не хватает.
  • Чтобы разобраться в функциях демоверсии нужно обладать специфическими знаниями, особенными для каждого автоматизируемого участка.
  • Чтобы правильно оценить возможности системы, нужно знать как она должна работать.
  • Чтобы правильно провести нагрузочное тестирование на территории заказчика нужно правильно установить систему и обучить персонал, что не делается за час-два.

Вот поэтому мы не делаем демоверсий. Хотите посмотреть - приезжайте к нам в офис и вам покажут одну из конфигураций из предыдущих проектов. Но это не демо-версия. Это реальная система с какими-то настроенными бизнес-процессами и не факт, что эти процессы один в один те, которые будут у вас. Если хотите посмотреть как будет работать система с вашими данными, то можно начать с минимального "пилотного проекта", который покажет возможность дальнейшей работы.

Доброго времени! Демо-версии таких устройств от компании Apple, как iPhone или iPad, распространены не очень сильно, в отличии от тех же пресловутых . Однако, иногда и они попадаются в свободной продаже (как правило, по цене намного ниже рыночной). Что, естественно, привлекает внимание потенциальных покупателей - ведь это просто великолепная возможность сэкономить. А кто из нас не хочет сохранить свои деньги? Правильный ответ - этого хотят абсолютно все.

Поэтому, если вы как раз присматриваетесь к подобному гаджету (а может быть уже стали его обладателем?!), вы пришли точно по адресу - эта статья именно для вас. Давайте подробно разберемся, что же это за демо-прошивка такая, зачем она нужна и, самое главное, можно ли с ней что-то сделать?

Приготовились... Поехали!:)

Что значит демо-версия iPhone или iPad?

По своей сути, это полноценное и абсолютно рабочее устройство от компании Apple, используемое в качестве демонстрационного образца в магазинах электроники. Устанавливается на специальном стенде, чтобы любой посетитель мог посмотреть, потрогать и оценить для себя - тратить свои деньги или нет.

Естественно, по мере выхода новых моделей, старые устройства с этих стендов снимаются и продаются со скидкой, а на их место выставляются новые.

Правда, если Вы приобрели демо-версию iPhone или iPad, это не всегда значит что его успело потрогать масса народу. Иногда, случается так, что в магазин приходит несколько подобных аппаратов, а возможности выставить их все нет. Ставят один или два, а остальные лежат на складе. Хотя это скорей исключение, чем правило.

Чем отличается iPhone или iPad в демо-версии от обычной?

Несмотря на то, что внутри это абсолютно точно такое же оригинальное и настоящее устройство (процессор, память и т.д. - все подлинное), небольшое отличие все-таки есть:

  1. Комплектация.
  2. Прошивка.
  3. Коробка (присутствует надпись «Not for Sale»).

Если говорить про комплект поставки, то в коробку не кладут зарядку, наушники и прочие вещи. Там нет ничего, только сам аппарат.

Кстати, только «начальные» версии iPhone или iPad бывают «демками». То есть для телефона - это 16 GB памяти, для планшета это такой же минимальный объем памяти и отсутствие слота под сим-карту.

По поводу прошивки - установлено специальное демонстрационное программное обеспечение, характерной особенностью которого является постоянно появляющийся рекламный ролик-заставка (как правило активируется через 1-2 минуты если аппарат не трогать), а также различные ограничения - невозможно удалить приложения, заблокированы настройки, запрет на изменение различных данных.

Все это сделано с одной целью - дать потенциальным покупателям попробовать всю «магию Apple», но при этом ничего не сломать:)

Как убрать режим демонстрации на iPhone или iPad?

Так как демо-режим это по сути специальная прошивка, то отключить его можно только установив обычное программное обеспечение. Если коротко - то нужно перепрошивать. Однако боятся нечего, все происходит элементарно. Три простых шага:

  1. Необходимо и iTunes.
  2. Нажимаем восстановить.

Вот и все, через некоторое время у Вас полноценный iPhone или iPad без всяких ограничений демо-режима.

Стоит ли покупать подобные устройства?

Здесь каждый решает для себя сам, я лишь расскажу о плюсах и минусах.

Положительная сторона данной покупки - это несомненно цена. А теперь о том, в чем может быть подвох:

  • Постоянно подключенная зарядка (именно таким образом он установлен на демо-стенде) не всегда положительно влияет на емкость аккумулятора. А если он стоит продолжительное время, то и вывод напрашивается сам собой - c большой вероятностью батарейка уже очень плохо держит заряд.
  • Необходимо помнить, что начинается с момента активации. Как правило это происходит при покупке, но не в случае с демонстрационными аппаратами. Их включают и активируют в момент выставления на витрину, и как давно это случилось - сразу узнать тяжело. Поэтому велик шанс остаться без гарантийного обслуживания.
  • Естественные потертости и царапины, также характерны для подобного рода устройств.

Конечно же, это все относится к тем демо-версиям iPhone или iPad, которые были выставлены на всеобщее обозрение в магазине, а не просто лежали в запечатанной коробке где-нибудь на складе.